Размышления о прошлом, настоящем и будущем.
| |
demashkie | Дата: Четверг, 10.02.2011, 14:21 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Вряд ли найдутся охотники захаживать сюда часто, но всё же... Чего б не прокрутить ленту туда-сюда? Старое - новое кино про РКЦ и РОДНИК.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Valiri | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:26 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| *Курсы -50 лир. в час плюс книги и диск за счет студента. Диск -50 лир .Книги-6 модулей по 70 стр.* (с) Уточнение с сайта Дамаск-Наследие. 7.02.2011
|
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:48 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Valiri, Quote *Курсы -50 лир. в час Это про компьютерные курсы? Если да, то многим НАДО! Я видела, как девочки совершенно бессмысленно клацают мышкой, не умеют даже скопировать и вставить текст куда-нибудь. Не знают азов. Конечно, своим знакомым могу дать наколки - на какую кнопку жать, что отмечать и т.д., но если будет преподаватель, хо-ро-шо! Девоньки, поймите, сейчас без знания азов компьютера - НИ-КУ-ДА! ДА!!!
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:57 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Картинка - начало, иллюстрация к посту здесь: http://victorix.ucoz.ru/forum/4-4-2#592 Текст письма детской российской писательницы Г.Стеценко: Дорогие девочки и мальчики! На нашей планете люди говорят на разных языках. Каждый – по-своему интересен и богат. Вы можете изучать любые языки. Но, наверное, вам больше всего хочется понять русскую речь, которая пришла к вам ещё в колыбели, с маминой песней, с вашим именем. В какой бы вы стране ни жили, ваши корни там, где на русском говорили ваши деды и прадеды. Вы – наследники бесценного богатства, русского языка. Вы учитесь у замечательных педагогов. Они вместе с вашими мамами научат вас делать волшебные превращения: из букв и звуков складывать слова, рассказы. Вы сможете не только свободно говорить, писать и читать, но знание языков даст возможность найти друзей в самых разных странах. Чтение – увлекательное и полезное занятие. Радует, что вы читаете книги на русском. Учите русский язык, он сделает вас духовно богатыми, сильными, придаст уверенности, как на крыльях поднимет на неизведанную высоту и вы отправитесь в увлекательное путешествие - в мир истории, науки, культуры России и всех других стран планеты Земля. Надеюсь, что в этом помогут вам и две мои небольшие книжки: «Весёлая азбука» и «По дорожкам-познавайкам». В добрый путь! Галина Георгиевна Стеценко
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:58 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Письмо русских дамаскинок к соотечественницам, проживающим в г.Ракка: Дорогие соотечественницы, Передаём в подарок детям г.Ракка книги из личных библиотек русских дамаскинок: Галины Абазид, Людмилы Абазид и Галины Бшара. Поначалу планировалось провести мероприятие, посвящённое 8 Марта, на которое мы собирались пригласить и вас, с тем, чтобы в торжественной, праздничной обстановке вручить подарок. Однако, инициатива не встретила понимания у правления клуба «Родник». Поскольку это имеет отношение к неблагоприятной ситуации, сложившейся в последнее время в Клубе и представляет собой одну из внутренних проблем «Родника», обсуждать данный вопрос мы не считаем возможным. Тем более, что сделано главное - книги собраны. Надеемся, что чтение произведений детских писателей доставит вашим ребятишкам радость, поможет им в изучении русского языка. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями Римма Гришко Наталья Каресли Лана Хафар Лариса Ушинская Приложения: - письмо русской детской писательницы Г.Стеценко (1 стр.) - список литературы (5 стр.) 7 марта 2011 г. г.Дамаск
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:00 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| [/spoiler]Список книг, оправленных детям г.Ракка: [spoiler]
Прикрепления:
_..doc
(49.0 Kb)
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Valiri | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 19:45 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
| Quote (demashkie) Поскольку это имеет отношение к неблагоприятной ситуации, сложившейся в последнее время в Клубе и представляет собой одну из внутренних проблем «Родника», обсуждать данный вопрос мы не считаем возможным. А чё так.. вдруг?
|
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:46 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Valiri, Так это же накануне Праздника А сколько ещё времени впереди! И материала предостаточно Добрая и богатая Я.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:47 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Чужих лавров и заслуг мне не надобно...есть,чем заслуженно гордиться... Нехай стрна знает своих героев!! 99% усилий,желания и времени,на это благое дело, затрачено именно Натальей!Воистину ,потому,как добрая и богатая ,преде всего,душой!!! Щедрая и звездная.Я.
|
|
| |
demashkie | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:23 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Лана, Quote 99% усилий,желания и времени,на это благое дело, затрачено именно Натальей!Воистину ,потому,как добрая и богатая ,преде всего,душой!!! Щедрая и звездная.Я. Спасибо на добром слове, Лана. Делю его на всех, кто взялся за дело, отлично понимая, какова расстановка сил: с одной стороны ушлый чиновник плюс прикормленные им "соратники", с другой - люди, которые ни при каких обстятельствах не позволят причислить себя к покорному стаду. Не все выдержали испытание - очень действенны примитивные способы затыкания глоток - именно такими пользуются чинуши всех рангов: умаслить, запугать, кинуть косточку... Поголовье отары увелчивается, и есть в этой массе такие, кто на всяк случАй оглядывается по сторонам, прикидывает, а ну-ка, ежели что, рванём в другую степь Велико желание сразу на двух стульях усидеть. А я всё на тот же случАй упреждаю: седалища не хватит, чтоб на двух-то сразу!
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:59 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Будучи в здравом уме и трезвой памяти, выкладываю текст не в раздел ЛИТЕРАТУРА. Считаю, что он здесь очень кстати. Эти строчки, положенные на музыку (у Андрея Макаревича песня), рекомендую для коллективного исполнения хору РКЦ-РОДНИК. А.Макаревич Рассмеши меня, Петросян , До соплей меня рассмеши, Я хочу быть весел и пьян На поминках мятежной души. Мне наскучил неравный бой, Плетью обуха не перебить, Не хочу быть самим собой, Я таким как все стану быть. Разменяв серебро на медь, Чтоб веселье - так в полный рост! Стану с Веркой Сердючкой петь, В окружении "фабрики звезд". Стану петь что она поет, И кивать на простой народ, Делать нечего, мол, иду У народа на поводу. Ежели, хочешь попасть в струю, Нужно просто заткнуть свою, От того сообща поют, Находясь в едином строю. Что за прелесть единый строй, Встал на место - проснись и пой, Обалдеть, какая моща, Получается сообща. Сообща позаклеить ртов, Тех, что вздумали нас учить, Сообща не любить жидов, Олигархов в сортире мочить. Сообща наверх сообщать, Если где притаился враг. И еще сообща молчать, Если что-то, пардон, не так. Сообща включить дурака, И вздохнуть со страною в такт, И попив с "Толстяком" пивка, с головою уйти в "Аншлаг". Так рассмеши меня, Петросян, До соплей меня рассмеши, Я хочу быть весел и пьян На поминках мятежной души. Впрочем, спели давно, с удовольствием. И прониклись любовью ко всем петросянам вместе взятым.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:50 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| [/spoiler]Завтра в г.Алеппо начинает работу страновая конференция Координационного совета общественных организаций наших соотечественников. Ряд ли рядовые члены клуба РОДНИК смогут получить о ней полную информацию. Новое правление русской диаспоры Дамаска с подачи и при всесторонней поддержке агента Россотрудничества А.С.Сарымова, закрывается но все замки и задвижки. Однако, РОДНИК не первый, и, к сожалению, не последний... Такая же картина наблюдается в отдельных Клубах и КС других стран. В прикреплённом файле интервью общественного деятеля русскоязычной диаспоры Германии, Е.Марголина. [u]Несколько цитат (по традиции) в качестве заманиловки :[/u] - Все эти фунционеры, формально обязанные действовать от имени всей диаспоры, по сути дела, преследуют свои интересы. - "руководитель" координационного совета Германии не избран демократическим путем, т.е. он нелегитимный. - Вопрос: Каким образом распределяется между организациями ежегодная финансовая поддержка из Федерального бюджета России на проекты соотечественников,проживающих в Германии? Называют ли соотечественникам суммы поддержки? Вопрос отчетности. - Ответ: - Всё абсолютно непрозрачно. Никакой ни официальной , ни формальной отчётности. Ежегодные повышения финансирования из Федерального бюджета на нас никак не отражаются. Деньги ежегодно оседают неизвестно где. И в качестве довеска, комментарии к интервью (полностью с ними вы сможете ознакомиться, открыв аттачмент). 1.Фрол 27 Января 2010, 00:48:06 Бардак в Диаспоре - это всего лишь отражение того бардака, который творится в России. Неужели не понятно? Лаврушке нужно только одно: дружный вопль в поддержку его провальной мидовской политики со стороны хора профессиональных соотечественников. Именно за это и отвечают Послы своими толстыми посольскими задницами. И больше ни за что. Статья конкретная и по существу. Спасибо. 2. Мария. 02 Марта 2011, 07:34:11 Грамотная статья.Спасибо! Кроме Посольств и Консульств еще существуют и Культурные центры, которые являются структурами Россотрудничества.Вот там-то денег больше оседает.Замкнутый круг и полнейшая деконсолидация соотечественников. [spoiler]
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
Сообщение отредактировал demashkie - Четверг, 10.03.2011, 13:51 |
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:54 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Quote закрывается но все замки и задвижки. И удивляет то,что люди абсолютно считают себя в праве...Вообще я смотрю,слово "право" трактуется Правлением весьма своеобразно(мягко сказать),да что там право...эх как замахнулась я ...в праве не в праве,,что называется еще Конституцию помяни(не к ночи будет сказано..три раза ТЬХУ)...Что такое Общественная организация,люди (уверенна!!!!) представляют с трудом ...Нужно обезопасить себя,чтоб чужеродные элементы не мешали...видишь ли с идейками разными ходЮть,мусорят в святилище...а Папке может не понравится..Надо Устав поменять..подумаешь нацарапать пару строк в бумаженции..делов то..и для верности замочек для новых членов..чтоб никакая вражина не просочилась в святая святых...Ах ,какой конфуз...не принят был..недостаток в членах..Наши девы перед трудностями не останавливаются!!!На следующий раз и четвери хватит(о драмматизм то какой!!).Вот подумалось,а если четверти не будет...?Да чтой-то я,..разве это преграда,нашим людям все по-плечу!! и не такое проходили!!соберемся правлением и утвердит дружка дружку!И работать можно спокойно!!Восхищаюсь!!А что же до простых девонек,спросишь ты,дорогой читатель?...Ну кому какая разница!!! Ну пришли в этот приемный понедельник девочки за помощью..Ну трудная жизненная ситуация и мат.средств лишних нет..Ну и что?Ну приехали из Хоресты,чтоб просто записаться на биржу труда...подумаешь еще придут,чай не сахарные..Сами виноваты!!,надо было додуматься(ну на худой конец в астрал чёль выйти,у высших сил спросить),что накануне блины пеклись...устали все!!! Посему единственный рабочий-выходной!!Грустно...
Сообщение отредактировал Лана - Четверг, 10.03.2011, 18:01 |
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:50 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| Лана, Quote Ну приехали из Хоресты,чтоб просто записаться на биржу труда...подумаешь еще придут,чай не сахарные.. Даю расшифровочку: женщина приехала из района Хораста, чтобы обратиться за в Клуб, который объявил: здесь соотечественницы могут получить помощь! У нас есть ответственные за: оказание психологической помощи, трудоустройство (биржа труда) и т.д. Добро пожаловать! Только нигде, даже самым мелким шрифтом не было написано, что дверь в святая святых, клубную комнату, открывают наши чиновные дамы, когда им заблагорассудится. А тот самый понедельник, 7 марта, совпал с вечеринкой, что устраивала администрация РКЦ по случаю Женского дня. Немаловажная деталь: на это ВЫПИТЬ-ЗАКУСИТЬ всегда приглашались исключительно сотрудники Центра, а тут... Знаковое событие – званы члена правления РОДНИКА! О какой помощи приехавшим из Хорасты (да хоть припюнтихавшимся пешком по причине отстутствия всякого присутствия денег на транспорт!) может идти речь, когда в воздухе носится – быть или не быть приближёнными, допущенными, приласканными вершителем судеб всех соотечественников, самим АССом!?! Верной дорогой идёте, АССята!
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 11.03.2011, 01:52 | Сообщение # 54 |
| Какое отличное имя для наших правленцев!! Молодцые, начинающие, главное, чтобы легко обучаемые были!! АССята и есть!! Браво автору!!
|
|
| |
Valiri | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:13 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Ходют и ходют - то им записаться, то им помощь какая-то, работа, то устав (тошнит уже от него), предложения всякие дурацкие, всё понять не могут, что здесь им не тут, что заняты мы, - чем заняты? - а это не ваше собачье дело!
|
|
| |
demashkie | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:35 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| Гость, Quote АССята и есть!! Браво автору!! И совсем не браво! В ночи сообразила, что не маленькие они. Да и обозначить лучше прямо, в женском роде, как взрослых дам - АССихи. Представляю, как не трепится сейчас нашим обчиновничившимся дамам исключить меня из Клуба! Однако, не принят пока Устав, по которому мнение о сути всего происходящего под крылом администрации РКЦ и открыто высказанное, есть криминал, оскорбление. Примут. Обязательно. Во-первых, потому что обязаны ХОЗЯИНУ, во-вторых, потому, что самим уютнее, где тепло и сыро. К тому и шли давно, сознательно. Не проблема, дамы, ТАКОЙ дверью хлопну с удовольствием.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Valiri | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:58 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| ТАКОЙ дверью хлопну с удовольствием. Неправильно это. Родник ведь может стать основой культурной работы, по-настоящему помогать тому кто в этом нуждается, может помочь с улучшением работы Ркц в отношении проживающих здесь постоянно русских и их детей, пробудить от спячки равнодушных.. Главное - не опускать руки.
|
|
| |
demashkie | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:26 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| Valiri, Quote ТАКОЙ дверью хлопну с удовольствием. Неправильно это....пробудить от спячки равнодушных.. Главное - не опускать руки. Второй год пробуждаю. Нет больше времени (свет-пенсионерка образца 2011 года!). Молодёжи - аглян уа саглян! -говорю. Соберётся она до кучи, м.б., подключусь... в качестве консультатнта - опыт приобрела. А сейчас намерена заниматься своими делами.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:02 | Сообщение # 59 |
| demashkie!!! Ну сколько еще грязи вы можете лить ?Во лжи и злобе еще не захлебнулись?
|
|
| |
Kira | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:12 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| Quote Quote (Гость) demashkie!!! Ну сколько еще грязи вы можете лить ?Во лжи и злобе еще не захлебнулись? О какой грязи речь-то !? Вы почитайте статью из немецкой русскоязычной диаспоры! Да мы близнецы - братья и имя нам - легион! Вы грязь не там ищете. А впрочем, и не найдёте, потому что не хотите ее видеть у вас же под носом!
|
|
| |
|