АРАБЕСКИ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: demashkie, mardugri  
Размышления о прошлом, настоящем и будущем.
demashkieДата: Четверг, 10.02.2011, 14:21 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Вряд ли найдутся охотники захаживать сюда часто, но всё же...
Чего б не прокрутить ленту туда-сюда?
Старое - новое кино про РКЦ и РОДНИК.

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

demashkieДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:04 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Valiri,
Прошу извинить, я ошиблась, это было 7 марта.

Именно. Седьмое. Понедельник, означенный правлением РОДНИКА, как день рабочий. wink
См. комментарий ниже. smile

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

demashkieДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:05 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Гость, Комментарий № 22.
Вы отвечаете VALIRI? Не-ет, моей реакции ждёте. Пше прошем, панна, получите:
1. понедельник, рабочий день правления РОДНИКА, был 7-ым (седьмым!) днём месяца марта, о чём и говорится в соответсвующем комментарии .....
О 8 Марта речи не было. Читайте, перечитывайте без спешки.
2. оплата за руководство студии составляла 1 000 лир в месяц. Нигде и никогда я не говорила о том, что работала бесплатно.
За детей платили родители, но никак не директор Центра! Выходило так: 75 лир педагогу, 25 - на реквизит, пирожные и прочее для так называемых, факультативных занятий. Это при 100 лирах с человека.
3. попрошу цитату, где про порыв души, я упомянула
4.в студии под руководством Сарымова не работала (спаси и сохрани!)
Руководила ею я, а А.С.Сарымов был в то время директором Центра.
(Извините, Valiri, опять шалю: страсть как тяжело читать тексты на неведомом homo sapiens(у) языке!)
5. про корысть хотелось бы поподробнее, в чём она заключается в данном конкретном случае
6. где была 20 лет, там меня уж нынче нет (милль пардон, за примитивную рифму, a’la розы – морозы!).

В Центр привёл случай: помогала в репетициях детям из школы русского языка. Тогда и узнала про библиотеку: увольнение по ложному обвинению (сфабрикованному А.С.Сарымовым) Натальи Сливинской, историю с письмом в её защиту, про карательные меры, предпринятые А.С.Сарымовым в отношении тех, кто подписал то письмо. А также, прочла письмо о повышении библиотечных тарифов, написанное соотечетственницами, которое они собирались отправить в Москву. Решила помочь, что-то откорректировать-отредактировать и – понеслось... Для меня это - прочная упряжь, поскольку есть принцип: коли убеждён с собственной правоте, коли взялся за дело, так не козлись, не увиливай, не ищи оправданий для ухода.
Вот так, ГОСТЬ наш безымянный!
На дессерт: надоело читать то, что Вы считаете ложью? Направление было задано в предыдущем комментарии – учиться, учиться, и ещё раз учиться(!), то есть, в библиотеку Сарымовцентра!

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

ValiriДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:15 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Наташ, так кто же всё таки про грязных девок-то и когда?

demashkieДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:17 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Гость,
присутствовала на этом собрании и оскорблений не слышала. А обвинения Н. Каресли- голословны.

На собрании мадам L (назовём её условно так) и не называла никого шлюхами, всё было ДО. Но ведь Вы при том разговоре и не присутствовали.
Выходит, что слышите как-то через раз: тогда, 12 апреля, речь зашла о праве выражать собственное мнение, и не быть при этом припечатанным непотребными словами . Вот и пришлось упомянуть про высказывание L, коего, как мы уже определилсиь, Вы не слышали. Вам довелось только эхо краем уха уловить. Ваша проблема, как то самое эхо трансформировалось в Вашем сознании.

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

ValiriДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:26 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
А чё условно-то.. имя называй. Кто присутствовал, когда она это говорила - это чтобы не обвиняли в клевете..

demashkieДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:50 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Valiri,

А чё условно-то.. имя называй. Кто присутствовал, когда она это говорила - это чтобы не обвиняли в клевете..

Имя называть не буду, поскольку долгие годы была в самых что ни на есть замечательных отношениях с этой женщиной. Это - раз. И по сей день, несмотря на случившееся, отношусь к ней хорошо, т.к., считаю - тогда нашло на неё НЕЧТО (случается!). Каждый, кто знает L, подтвердит, что она мягкий, нтеллигентный человек и просто невозможно поверить, что из её уст могли вылететь такие слова.
Но! Было. Без свидетелей. Во всяком случае, рядом со мной в тот момент никого не было (разговор шёл по телефону). Только сразу после того, как повесила трубку, набрала я номер другой своей знакмой и, плача, рассказала о случившемся. Ту мою знакомую больше удивили слёзы, нежели новость - из меня слезу выбить - надо невесть что сотворить. Да и я не припомню, когда слёзы лила - рада тому, что живу на белом свете и всё принимаю с благодарностью. А тут вот, прошибло...

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

ЛанаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:17 | Сообщение # 87
Сержант
светлый человек, даже хотела примкнуть к вашей борьбе.
Извиняюсь..на отвлеченную тему,но очень захотелось узнать,а что включается у вас в понятие "светлый человек"?
Но выяснение ваших личных отношений с одной из женщин на общем собрании , заставило меня задуматься.
Интересно устроен человеческий мозг...вот и я была на том собрании . обвинение и в мой адрес было преднозначено..обидно?Еще как!!!Но Наталья так и не сказала фамилии...хотя хотелось в глаза человеку посмотреть... Самое смешное,что после собрания от многих,да практически всех с кем сталкивалась,слышала одну и ту же фразу-На воре и шапка горит!..Ну согласитесь сидит 150 чел и тут обявляют,чтокто-то стащил пирожницы с буфета?,Вы что будите вскакивать и орать-Это не я,я не тащила!!!Да вам в голову такое не придет..)))Странно,что вам не пришло такое в голову,что не возмутила и не заставила задуматься грязь в сторону женьщин...

Добавлено (13.03.2011, 18:17)
---------------------------------------------

И не верю я в бескорыстие demashkie. Где же она была 20 лет ?
Ну тогда и меня можно полным ходом обвинить в корыстии))...вот думаю ,думаю..и никак не пойму,где ж мне и димашкие от всего этого корыть поиметь))..Вот вы и подскажите!!!Где в каком месте её искать?!Может действительно мимо счастья своего проходим!!
А по-поводу где и кто был...Вот ходят люди 20лет по грязи..и тут нашелся человек,который предложил,начать немножечко себя уважать...убрать грязь! Хорошее дело? Хорошее!!Но людям удивительно и боязно..с чегой-то вдруг??По-чистому?!Не иначе,как корысть!!
Вот 20 лет Господь миловал от пожара...действительно такого ни за что!!! никогда не произайдет!!А ЕСЛИ ПОЖАР?А ЕСЛИ ПАНИКА?Там все и полягут....Хромая лошадь тоже не думала...небыло у них такого..много лет...

demashkieДата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:42 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Ну вот, и Махиал Юрьевич тут как тут! А чего б ему не объявиться, когда тема РКЦ и РОДНИК опять запульсировала. Надо ж хозяину докладывать, что да как.. wink

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

Сообщение отредактировал demashkie - Воскресенье, 13.03.2011, 19:42

KiraДата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:48 | Сообщение # 89
Подполковник
Вот сижу и думаю я, девушки, уж коли речь зашла о корысти, хотелось бы ее разглядеть и пощупать, что ли... Вообще, может кто-то знает, какая она, эта корысть ,может быть и откуда взяться в в данной ситуации? Хоть для Dimashkie, хоть для Valiri, хоть для многочисленных Гостей? В одном из постов Гость попросила ее извинить за то, что она не будет регистрироваться. Давайте ее простим, раз уж просит. Голосуем, кто "за"? И просим всё таки Гостя отписать чётко и ясно по пунктам : где ложь, где корысть, где оскорбления и ущемление свобод? Сказавший "А", обязан сказать "Б". Так где всё то, в чём вы обвинили , Гость, бывшего "светлого человека" (цитата) ?

Добавлено (13.03.2011, 19:48)
---------------------------------------------
Дореми, как всегда, не в бровь , а в чей-то глаз. Настоящий полковник, можно сказать, а не стихоплёт!

ValiriДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:50 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Quote (Kira)
Дореми, как всегда, не в бровь , а в чей-то глаз. Настоящий полковник, можно сказать, а не стихоплёт!

*Грустно* Может и полковник..

ГостьДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:34 | Сообщение # 91

Блаженство- дети спят, а муж у телевизора. Или для вас блаженство совсем в другом?
Отвечу тоже по пунктам.
1. Я отвечала Valiri. Ваше мнение мне не интересно.
2.На "ВЫПИТЬ-ЗАКУСИТЬ" члены правления званы не были. Очередная ваша ложь.
3.Вы руководили студией по согласию директора А. Сарымова. А 1000 лир в то время - зарплата инженера.
Да,и слово "дессерт"- мы пишем с одной буквой С

Да, Лана , а вам советую не валять в грязи наших аксакалов--...Вот ходят люди 20лет по грязи..и тут нашелся человек,который предложил,начать немножечко себя уважать...убрать грязь!- это не красиво!

сомневающаясяДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:34 | Сообщение # 92
Сержант
Гость,
И не верю я в бескорыстие demashkie. Где же она была 20 лет ? Да и в студии с детьми она работала под руководством А. Сарымова за денежное вознаграждение. Сгласна - каждый труд должен быть вознагражден. Тогда не нужно писать , что это был порыв души.

Давайте, девочки, вернёмся мысленно в 80-е. Прекрасное было время. Клуб был молод, мы не боялись никакой работы, бросались в неё, как в омут, с головой, ради наших детей. Когда увидели в "Юности" сказку Филатова "Про Федота-стрельца", влюбились в неё и решили поставить. Кстати, очевидно, первыми в мире. Было страшно интересно и трудно. Довести до ума её помогла нам Н.В. Каресли. Спектакль имел большой успех, и был показан даже посольской публике. Сдружившаяся группа подростков не захотела расставаться. По огромной просьбе детей и родителей Н.В. согласилась заниматься с нашими детьми. Членом Клуба она не была, поэтому об общественной нагрузке речь не шла. Коллектив-студия для подростков порадовал публику несколькими спектаклями. Родители трудились бескорыстно, но допустить, чтобы Наталья Вячеславовна работала безвозмездно, мы н могли. Да и оплата её труда была чисто символическая. Надо просто знать специфику работы с детьми, требующей массу времени, сил, выдумки и, главное, души. У наших детей, теперь взрослых, сохранились самые добрые воспоминания о времени занятий в студии под руководством Н.Каресли. Давайте не будем чернить человека, судить о нём, не зная ситуации. Лучше поспрошайте очевидцев.

ГостьДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:46 | Сообщение # 93

К сожалению, люди меняются. И такую грязь писать и чернить всех неугодных хороший человек не может.

ЛанаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:56 | Сообщение # 94
Сержант
Да, Лана , а вам советую не валять в грязи наших аксакалов--...Вот ходят люди 20лет по грязи..и тут нашелся человек,который предложил,начать немножечко себя уважать...убрать грязь!- это не красиво!
Мда..это метафора была направленна не в адрес людей(ваших аксакалов) biggrin Вроде по-смыслу то должно быть понятно...далее писалось о пожаре....Не нравится грязь,замените на камень/препятствие и т.п....Но то ,что кафе является ГРУБЕЙШИМ нарушением!!!не искоренив это,не придав этому значение,....если,не приведи Господи!,случтится трагедия,каждый молчаливо согласный или потакающий этому-соучастник и виновник!!

ValiriДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:44 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
Туше. Предлагаю на этом поставить точку и впредь списывать ошибки в тексте на невнимательность и поспешность написания комментов, что неудивительно в *горячей* теме.

demashkieДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:33 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Valiri,
Quote (Гость)
Туше. Предлагаю на этом поставить точку и впредь списывать ошибки в тексте на невнимательность и поспешность написания комментов, что неудивительно в *горячей* теме.

А у меня другое предложение: принимать замечания с благодарностью, исправлять свои ошибки. Вот и не надо будет отдельную тему открывать (РУССКИЙ ЯЗЫК). Что б не обижались те, кто пока не научился не обижаться в такой ситуации, можно в личку писать.
Впрочем, был у меня опыт на соседнем сайте: чтобы не подрывать репутацию пользователя, вплотную допущенного к школе русского языка,
скинула записку в личку; не забыла и поблагодарить заранее, если и меня поправят. Но результат таков: тот пользователь просто перестал писать что-либо. Так и осталось от него на сайте 12 комментариев.
Понимаю, доставила я, многопишущая, удовольствие ГОСТЮ (5 букв?! smile ), деССертом. А мне-то сколько радости и пользы: ГОСТЬ доволен, я же, ни-ког-да, ни при какой спешке ДЕСЕРТ не перегружу лишней буквой. И будет он лёгким, что для здоровья и фигуры всякого гостя - польза из польз! wink

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

ValiriДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:07 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
Вот про Сергееву поподробнее хотелось бы, то есть про донос на батюшку знаю, но больше ничего.. А по сабжу.. дело ваше конечно, девочки, что тут ещё скажешь..

ЛанаДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:10 | Сообщение # 98
Сержант
допустило избрание на пост председателя КС печально известную многочисленными неблаговидными поступками Н.Сергееву.
Ели это действительно так....то -это ужасно...Имея столько козырей на руках..проиграть..умудриться надо...Вот с чего я и начала...сначало нужно иметь хотя-бы представление,а чтго же такое общественная организация...а уж потом возглавлять...Опять таки-Каждый достоин своего правителя!

ГостьДата: Вторник, 15.03.2011, 00:47 | Сообщение # 99

о конференции https://sites.google.com/site/informsy/novosti

ValiriДата: Вторник, 15.03.2011, 09:41 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
*2-ая страновая конференция
Отправлено 9 ч. назад пользователем Координационный Совет*

Оперативненько, э-э.. Гость. wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024