Объявления и заявления
| |
Valiri | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:00 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Концепция отсутствует, и декларировать я ничего, кроме того, что уже было сказано мной в теме *модерация*, пока не собиралась. На Родник-Дамаск всё проще, там *женщины, проживающие в Сирии*+Родник+Ркц. Что-то объединяющее вырастет и здесь со временем.. может быть. Тон и стиль общения, как мне кажется, потихоньку задается. Зачем этот баян мне? Ну, создан сайт был импульсивно, ибо модерация в том виде, в каком она присутствует на Родник-Дамаск, и много где ещё, меня не убеждает, более того - раздражает + появление закрытых тем. Тем не менее, не взирая на случайность возникновения сайта, удалять я его, конечно, не буду.. мне нравится, что есть своя площадка. ( А Вам зачем этот *баян* doremi? ) По поводу *аморфного* режима.. а какой нужен? Впрочем, любые предложения готова обсуждать, как и писала на первой странице темы *Модерация*, если они не будут противоречить заявленному мной в начале той же темы. Quote (demashkie) А потому и двигаемся, как поезд, в котором каждые сто километров кто-то дёргает стоп-кран. А это происходит на любом сайте, Наташ - приливы-отливы активности, не всегда объяснимые. Почти на любом сайте пишет процентов 5-10 от зарегистрированных, так что у нас здесь активность, в общем-то, бешеная. А пользователей мало, это да.. хотя гости читают. Я вообще против каких-либо рамок, кроме обозначенных ранее, но, повторяю, всё обсуждаемо.
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:07 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Quote (demashkie) Он на данный момент: ни интеллектуальный, ни исповедальный, ни информационный в широком смысле этого слова, ни скандальный. Не могу понять необходимость непременно загнать сайт в одну из перечисленных категорий, честно говоря.. что, конечно, сразу исключает для меня его интеллектуальную направленность.
|
|
| |
tulip | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:28 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Valiri, Quote Не могу понять необходимость непременно загнать сайт в одну из перечисленных категорий, Если ошибаюсь, поправьте, но я не увидела предложений загнать сайт в какую-либо отдельно взятую категорию. demashkie, как активно пишущему пользователю хочется, чтобы зарегенные здесь, побольше писали, причём, от себя, так как книги и статьи (интересные, спору нет) каждый может скачать и... на том участие закончится. doremi, Quote мне в силу долгожительства на просторах Интернета приходилось наблюдать рождение, расцвет и смерть разных по тематике ресурсов. Не могли бы Вы дать несколько ссылок на сайты, с Вашей точки зрения работающие на полную катушку? Чужой опыт не помешает. Valiri, Quote Честно ждала более суток пояснений от demashkie9934. и, не дождавшись, нарекла 4буквы. ) Нашла в списке единтсвенного заблокированного пользователя. Это 4буквы. За что конкретно ей кирпич в награду? (Простое любопытство моё)
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:57 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (tulip) Нашла в списке единтсвенного заблокированного пользователя. Это 4буквы. За что конкретно ей кирпич в награду? (Простое любопытство smile моё) Quote Слава У нас появился пользователь demashkie9934., прямо так, с точкой. Контактный е-мейл принадлежит demashkie, всё вроде правильно, но сама она *ни ухом, ни рылом*. Предложила в привате объясниться, будем посмотреть. Хе-хе, это слава, Наташ! .. (или 4 буквы tongue ) Quote (tulip) Если ошибаюсь, поправьте, но я не увидела предложений загнать сайт в какую-либо отдельно взятую категорию. demashkie, как активно пишущему пользователю хочется, чтобы зарегенные здесь, побольше писали, причём, от себя, так как книги и статьи (интересные, спору нет) каждый может скачать и... на том участие закончится. А.. это просто констатация факта была, ясно. А чего ей ещё хочется? Не таите.
|
|
| |
tulip | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:13 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Valiri, Quote А.. это просто констатация факта была, понятно. А чего ей ещё хочется? Берусь предположить, что и констатация факта, и беспокойство - не расстроилось бы такое хорошее дело. (Я прочитала все сообщения, комменты и подписываюсь - дело хорошее). А чего ещё хочется demashkie, правильнее у неё спросить. Я огляделась и вижу, что пока комментов маловато, но это дело наживное. Идёт процесс притирки и обнюхивания.
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:14 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Quote (tulip) А чего ещё хочется demashkie, правильнее у неё спросить. Угу.
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:20 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Приём у меня сегодня плохой, приходится таскать ноут по всей квартире, так что, возможно, буду пропадать.
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:29 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (tulip) Берусь предположить, что и констатация факта, и беспокойство - не расстроилось бы такое хорошее дело. Quote (demashkie) Он на данный момент: ни интеллектуальный, ни исповедальный, ни информационный в широком смысле этого слова, ни скандальный. А потому и двигаемся, как поезд, в котором каждые сто километров кто-то дёргает стоп-кран. Почему двигаемся как этот поезд - потому что сайт не *такой и не сякой*, следовательно: если он станет *таким или сяким* (см. вышеперечисленное), он будет двигаться иначе. А следом моё заявление о нежелании загонять сайт в одну из перечисленных рамок, tulip. Фсё.
|
|
| |
demashkie | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:46 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Valiri, Quote если он станет *таким или сяким* (см. вышеперечисленное), он будет двигаться иначе. Логично. И... фсё понятно.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:36 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Cама сеюбя цитирую: Логично. И... фсё понятно. И всё же, соображения по поводу: Valiri, Quote Не могу понять необходимость непременно загнать сайт в одну из перечисленных категорий, Загонять сайт в жёсткие рамки при разношёрстности пользователей малочисленной русской диаспоры за рубежом а) невозможно б)бессысленно Очень немногие из нас никогда не пересеклись бы на российских просторах – там другие возможности выбора - а здесь судьба свела. Идёт какой-никакой поиск друг друга по интересам. В этом сайт – помогалочка. О слове ЗАГОНЯТЬ: в сети всяк сам выбирает, и, едва почувствовав себя не в своей тарелке, спокойно уходит. См выше… Quote приливы-отливы активности, не всегда объяснимые Над этим можно размышлять: чем вызван прилив, в чём причина отлива... Тем более, что Quote На Родник-Дамаск всё проще, там *женщины, проживающие в Сирии*+Родник+Ркц. У нас в данный момент на 99% тоже так. Конечно, гостям - аглян уа саглян (добро пожаловать!), однако: туристам, чтобы они ориентировались, нужен путеводитель; отдельная статья – гастролёры. Они намного дольше первых задерживаются в Сирии, и, оказавшись на одном или сразу нескольких русско-сирийских сайтах, со всей пытливостью ума исследуют жизнь русской диаспоры, блистая на подмостках в театральных костюмах. К моменту отъезда из страны, будут считать себя знатоками этой жизни. А жизнь эта, как и всякая другая, имеет свою специфику, да такую, что постороннему в ней как в тёмном лесу. Самим бы разобраться… Сайт доступен, форум открыт и было бы хорошо, если б русские дамаскинки стали исключением ... Quote Почти на любом сайте пишет процентов 5-10 от зарегистрированных, Словом, считайте, что произнесла агитационную речь, типа: - Все на коммунистический субботник!
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
Сообщение отредактировал demashkie - Вторник, 22.02.2011, 14:37 |
|
| |
doremi | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:48 | Сообщение # 31 |
Полковник
| Что я поняла из вышеизложенного: нарисовался образ сайта - поезд. Ну, что ж можно и так... По ощущениям demashkie: поезд едет не плавно и не с той скоростью (стоп-кран всё время срывают), а так же не понятно в каком направлении. А вот по ощущениям Valiri: поезд данной модели (форум свободного и случайного общения) как раз так обычно и двигается (урывками), а скорость - дело наживное. Что же касается направления, то по мнению Valiri, вообще не очень важно заморачиваться по поводу направления, мол, мы люди свободные и куда хотим - туда и едем. Как всегда в ситуации противоположных мнений истина - посередине. Т.е. обе точки зрания и верны и не верны одновременно. Итак, поезд не вездеход на воздушной подушке, а это значит, что он едет только туда, куда проложены рельсы. Кстати, Valiri, Вы никогда не задумывались, что понятие свободы и ограничения - диалектическая пара, т.е. одно без другого не бывает. Поезд и не автомобиль, у которого не предусмотрено наличии тормозной педали ктоме как у шофера. Хоть поездом и управляет один человек, а вот остановить его может каждый пассажир. Все что я тут написала приводит к одному: либо надо менять вид транспорта, либо надо слезть хотя бы на время с поезда и заняться прокладыванием рельсов туда, куда хочется (а куда хочется? и всем ли хочется в одно и том же направлении?), а потом, перед тем как сесть снова в поезд договориться о правилах "срывания стоп-крана". Словом, дамы, надо заниматься, как это делается обычно в работе над любым совместным проектом - определиться с целями, средствами и обязанностями. Кстати, Valiri, когда я говорила ранее о закрытой ветке для гостей и открытой только для модераторов, то именно ситуацию, когда начинается "брожение умов" я и имела ввиду. Полемику о стратегии сайта и о тактике воплощения этой стратегии ведут обычно в узком кругу"посвященных" или исключительно в голове создателя, чтобы не ввергнуть сайт в коматозное состояние. На моей памяти несколько ресурсов приказали жить лишь потому, что, начав что-то делать вместе, в группе энтузиастов вдруг возникают трения рабочего порядка, которые, став достоянием простых пользователей, превращаются сайт не в место их общения, а в место "разборок кто за кого".
|
|
| |
doremi | Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:47 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Quote (Valiri) А Вам зачем этот *баян* doremi? Ну, сначала я откликнулась просто на Ваше приглашение, Valiri, а когда увидела, что Вы меня в ранге модератора хотите видеть (мне это было крайне удивительно, но, что скрывать - приятно:), то следуя логике своего Пути (а с этого у нас с Вами и началось знакомство на сайте Родника) я достаточно активно включилась в работу сайта... и надеюсь, что от меня на данном этапе есть польза.
|
|
| |
doremi | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:04 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Quote (Valiri) По поводу *аморфного* режима.. а какой нужен? Аморфное общение это - приятная беседа за чашкой чая, светский треп, "напоговорить заообще"... Польза от такого общения чисто эмоциональная, а вот если нужна польза интеллектуального порядка, если нужно принять совместное решение, если нужно создать некое информационное пространство, то общение должно быть структурированным. Образная аналогия: аморфное - глина, пластилин, вода (условно, т.к. вода - жидкость); структурированное - амфора керамическая (глина), мультфильм "Пластилиновая ворона"(пластилин), снежинка (вода). Т.е. если сайт видится как кофейня, куда ты приходишь от недостатка общения, то для этого аморфность только плюс, а если есть потребности более, то аморфность - минус.
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:11 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Quote (doremi) по мнению Valiri, вообще не очень важно заморачиваться по поводу направления, мол, мы люди свободные и куда хотим - туда и едем. Вот-вот. Quote (doremi) Кстати, Valiri, Вы никогда не задумывались, что понятие свободы и ограничения - диалектическая пара, т.е. одно без другого не бывает. Ограничения заявлены в начале темы *О модерации*, считаю их достаточными, но готова выслушать добавления. (Кроме ограничения доступа к любой из тем) Quote (doremi) Хоть поездом и управляет один человек, а вот остановить его может каждый пассажир. Для таких *пассажиров* предусмотрен бан. Quote (doremi) (а куда хочется? и всем ли хочется в одно и том же направлении?), а потом, перед тем как сесть снова в поезд договориться о правилах "срывания стоп-крана". Для каждого *направления* существуют темы.. мало? Можно и целую категорию создать. *о правилах "срывания стоп-крана" - не понимаю, что имеется в виду. Quote (doremi) Словом, дамы, надо заниматься, как это делается обычно в работе над любым совместным проектом - определиться с целями, средствами и обязанностями. Определяйтесь.. ) У меня обязанности как бы есть. Quote (doremi) Полемику о стратегии сайта и о тактике воплощения этой стратегии ведут обычно в узком кругу"посвященных" Этого не будет. Любое недоразумение можно перетереть в личке, такого привата вполне достаточно. Quote (doremi) На моей памяти несколько ресурсов приказали жить лишь потому, что, начав что-то делать вместе, в группе энтузиастов вдруг возникают трения рабочего порядка, которые, став достоянием простых пользователей, превращаются сайт не в место их общения, а в место "разборок кто за кого". Не пугает, причин гибели сайтов в сети много, и это только одна из них. Давайте все же поконкретней, а?
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:12 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Quote (doremi) Т.е. если сайт видится как кофейня, куда ты приходишь от недостатка общения, то для этого аморфность только плюс, а если есть потребности более, то аморфность - минус. Я не слишком общительна в миру (Наташа подтвердит), но это вовсе не означает, что общение мне вообще не нужно. Поэтому и кофейня тоже. Можно ведь совмещать.. ничего как бы не мешает.
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:25 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Quote (doremi) а когда увидела, что Вы меня в ранге модератора хотите видеть (мне это было крайне удивительно, но, что скрывать - приятно:), Почему бы нет? Со временем модераторов станет больше. Кто создает тему, (или я создаю категорию по его просьбе) тот и будет в этой теме(категории) модератором, кому и следить за порядком в теме, как не заинтересованному лицу? Насчёт приятности.. рада, что Вам понравилось.)
|
|
| |
doremi | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:43 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Valiri, извиняюсь за многословность предыдущих постов. Эта многословность была неуместна и нерезультативна. Мои посты были как указатели на краю дороги: они только информируют о том, что будет за поворотом, но каждый водитель эту информацию может игнорировать. По большому счету меня всё на данном сайте устраивает (и будет устраивать) потому, что моя позиция на данном ресурсе - стихоплетно- философская. Так что, дамы, я от темы "куда идем мы с Пяточком" - плавно отчаливаю. -------------------- Мой стихоплетский реверанс этой теме Начерчен был корабль на песке. Взглянув на море и вздохнув в тоске, один сказал: - Как жаль, что этот бот нас всех за горизонт не унесет. Другой ответил: - Ладно, не беда, зато мы в мыслях спутешествуем туда, а третий… он открыл свою тетрадь и начал тот корабль чертить опять.
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:18 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Quote (demashkie) Quote приливы-отливы активности, не всегда объяснимые Над этим можно размышлять: чем вызван прилив, в чём причина отлива... Тем более, что Quote всё обсуждаемо... Ну.. давай размышлять. *Почему три самых активных пользователя иногда пишут много, а иногда мало.* А потом обсуждать. Если это необходимо, конечно.. )
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:55 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Quote (doremi) я достаточно активно включилась в работу сайта... и надеюсь, что от меня на данном этапе есть польза Есть, есть польза, doremi )
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:10 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Завтра до четырёх я без сети.
|
|
| |
|