АРАБЕСКИ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: mardugri  
Дурь бабья, обыкновенная
ValiriДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:41 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
За всё время пребывания в Сирии я слышала множество историй о *щедрости* своих соотечественниц и до чего их эта *щедрость* довела.. Например, при переезде в Сирию продается квартира и прочее имущество в России - деньги передаются избраннику и он на них:
1. Покупает жилье или любую другую недвижимость в Сирии на своё имя.
2. Женится на арабке.

Так вот, для тех кто пока не в теме - трогать *женские* деньги ( или протягивать загребущие ручки к любому другому жениному имуществу) есть по местным понятиям большой грех. Но грешат, да.. когда им позволяют, конечно.
Если вы вложите свои денежки в совместное имущество и на вас это самое имущество не будет записано - останетесь непонятыми окружением, над вами будут смеяться и задумаются, что ещё можно урвать. Если ваш брак сохранился после такого *семейного* грабежа - что ж, повезло, нередко, забрав всё что возможно, *щедрую душу* выставляют обратно в Россию, или создают такие условия, при которых она уезжает сама.

Не обманывайте себя, не думайте, что, мол, со мной-то этого не произойдет, мой муж не такой, у нас любовь, мы сроднились, нет *моих* и *его* денег - у нас семья, а значит всё общее и деньги в том числе.
Все ограбленные до вас думали точно также..

А посему, если вкладываете деньги в общее имущество - пусть часть его будет записана на ваше имя, а если такой возможности нет - обязательно юридически (нотариально?) оформляйте переданные суммы как заём. Как ни странно, это только добавит вам уважения в глазах арабской родни и знакомых.

Гость DEMASHKIEДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:25 | Сообщение # 2

Valiri
**щедрую душу* выставляют обратно в Россию, или создают такие условия, при которых она уезжает сама. *
Таких историй великое множество. Жёны-иностранки должны всегда помнить, что ни одна арабская женщина СВОИХ денег мужу не даст. Женские деньги - отдельно! Знаю случай, когда сирийка даже себе операцию не делала, откладывала, пока родственники не собрали необходимую сумму, хотя у неё был большой загашник. И лечить муж должен!!! Нет у него денег, пусть наизнанку вывернтеся, землю носом роет.. Такие установки у сирийских женщин. И мужчины всё это принимают. С иностранок же шкуру сдирают, как говорится бьют и при этом ещё плакать не велят!!! Девочки! Будьте осторожны. Ничего стыдного нет, если вы мужу открыто заявите, что жить собираетесь по местным законам.

ValiriДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:21 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Quote (Valiri)
Как ни странно, это только добавит вам уважения в глазах арабской родни и знакомых.

У нас наоборот.. поэтому так тяжело во всё вышеизложенное поверить..

mardugriДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:43 | Сообщение # 4
Лейтенант
Вот это точно "зацепило". Я, конечно, знала о жадности местных женщин, но не до такой степени чтобы операцию откладывать(хотя может она решила подтяжку лица сделать happy , тогда можно и подождать.).
Valiri,
"*щедрую душу* выставляют обратно в Россию, или создают такие условия, при которых она уезжает сама. "
Читая такое,навольно приходят на ум строки: "С волками жить- по волчьи выть."

ГостьDEMASHKIEДата: Понедельник, 18.04.2011, 15:09 | Сообщение # 5

*но не до такой степени чтобы операцию откладывать(хотя может она решила подтяжку лица сделать , тогда можно и подождать.). *

Не-а, операцию на глаза. Не знаю только, как бы она повела себя в случае перитонита, например...

mardugriДата: Понедельник, 18.04.2011, 16:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
ГостьDEMASHKIE, "Не знаю только, как бы она повела себя в случае перитонита, например... "
wink И смех и грех, прости Господи!

KiraДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:54 | Сообщение # 7
Подполковник
А помните, старушки, историю одной женщины,вроде бы из Ростова? Она была женой сирийца, он уехал на родину для подготовки прибытия любимой женщины и больше не проявился никак и ничем.Она погоревала-погоревала и осталась с сынишкой на бобах.Прошли годы, бывшая любовь приженилась и ничего не сказала о хвосте в виде сына ,который остался где-то на просторах российских.Пришло время мальчику в армию и мамаша не придумала ничего лучше,как продать квартиру,машинёнку,материн дом и отправиться вместе с сыном и мамой в Сирию, чтоб переждать призывной возраст пацана.Простая женщина совершенно не представляла местных реалий и расчитывала,что муж поможет ей купить жилье и она с семьей,ни на что не претендуя ,будут работать какими-нибудь кухарками,а сын тоже куда-то пристроится.Муж чуть не помер от ужаса,когда они нарисовались у него на пороге.Его тесть уже был генералом и не понял бы всей этой Санта-Барбары.Вот он тихо их всех убрал в сторонку,взял деньги на дом и сдал их полиции, как только они просрочили визу.Мама у чужих людей за питание работала по дому,а женщина с сыном сидели по тюрьмам.Продолжалось это года два,если не ошибаюсь.Адвоката не было,никто о их существовании не знал.Только совершенно случайно кто-то из наших женщин узнал о них,понесли передачки,сообщили в посольство и их вывезли через время в аэропорт и они голые и босые улетели на родину.Не ручаюсь,что все точно передала,может за давностью лет что-то и забыла,но основная канва такая.

mikusiaДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:14 | Сообщение # 8
Сержант
Ужасная история!Ужасная в глупости женщины и в предательстве мужа,и вообще надо нам всем быть позубастее.И конечно надо изучать законы страны в которой живёшь.

demashkieДата: Вторник, 19.04.2011, 10:29 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Kira,
Не ручаюсь,что все точно передала,может за давностью лет что-то и забыла,но основная канва такая.

Всё точно Вы рассказали, KIRA. А нашли бедолаг русские женщины (старшее поколение) после слухов, докатившихяс из недр украинской дамасской компании. Вызволили пленников, а бабушку, на время пока шёл процесс вызволения, приютила одна наша женщина, белорусска. Все имена мне известны, но называть не буду, полагаю, на то необходимо согласие участников драмы...
Должна заметить, что эта история одна из длинной цепи...
Вот, барышни, и набрели мы на "золотую" жилу, то бишь, горячую тему - хай РКЦ передохнёт чуток, пока очередное обращение соотечественниц рассматривается в Москве. smile
mikusia
Ужасная история!Ужасная в глупости женщины и в предательстве мужа,и вообще надо нам всем быть позубастее.И конечно надо изучать законы страны в которой живёшь.

Глупость и предательство гнездятся равно как в существах женского, так и мужеского пола. Насчёт зубастости вопрос сложный. Что она есть такое, эта зубастость? По мне так, в первую очередь дОлжно себя уважать, знать законы страны и, так называемый адат (то, что лежит вне шариата, законов государственных в целом), то есть - внутренни законы данного общества, сиречь: традиции, обычаи, нравы. На изучение и освоение всего вкупе ох, как много времени и сил уходит. Вот здесь-то и будет к месту поговорить о «ломке». Ну, если угодно, о перестройке себя любимой.

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

foxДата: Вторник, 19.04.2011, 12:18 | Сообщение # 10
Лейтенант
demashkie,
к месту поговорить о «ломке». Ну, если угодно, о перестройке себя любимой.

--------------------------------------------------------------------------------
Считаю это самым трудным. К новым родственникам у себя на родине привыкнуть легче. Если не получится, всегда свободна дорога назад. А здесь выбрал, так выбрал и сиди...

mardugriДата: Вторник, 19.04.2011, 18:29 | Сообщение # 11
Лейтенант
fox,

А здесь выбрал, так выбрал и сиди...

А что, разве назад вернуться нельзя? Почему? Из-за детей?

foxДата: Среда, 20.04.2011, 11:06 | Сообщение # 12
Лейтенант
mardugri,

Я не строю планов на возвращение, нет у меня никакой трагедии в семье. Говорю о том,что со временем мы становимся немнго чужими на Родине, а своими в Сирии не становимся, не получается переделать себя так чтобы слиться с местными. Инородное тело, заноза...

KiraДата: Четверг, 21.04.2011, 12:35 | Сообщение # 13
Подполковник
Quote (mardugri)

Кто из-за детей, кому просто некуда. Ведь у многих никого не осталось на родине, жилье продано, деньги потрачены. Есть такие женщины, которых родители не примут. У кого разногласия возникли в связи с отъездом. Матери не простили, есть и такие. Сколько людей -- столько и историй.

Добавлено (21.04.2011, 12:35)
---------------------------------------------

Quote (mikusia)

Ну я бы не сказала ,что в глупости, может, скорее, в наивности. Человек не знал реалий, не представляла она куда едет. А вот в те годы особенно, кто и что мог рассказать в городе Ростове о Сирии и и ее законах? Сирийские студенты?? Умоляю! Я слышала сама, как на берегу Москвы-реки один житель Дамаска вешал лапшу на уши молоденькой москвичке, я рядом стояла и случайно стала свидетелем, : "Это что за река!! Вот у нас река под названием Барада - всем рекам-река! Корабли туда, корабли сюда". Вот скажите, ей на ум в этот момент какая река приходит? Ну что-то типа Амура, потому что Москва-река в данный момент отдыхает, буквально раздавленная! Соберется она замуж и куда ей за подробной информацией? Это сейчас можно на форум каких-нибудь арабских жён сгонять, типа нашего сайта, да ТВ поглядеть про египетские шармальшейские страшилки, да репу почесать, да и сказать потом самой себе : неет, это с ними ,глупыми, такое произошло, а мой Ахмед (Фарид, Саид, Рами, Камиль) себе такого не позволит, он же меня любит! Вот и вся история, в конце которой всегда любовь-морковь!

demashkieДата: Четверг, 21.04.2011, 14:01 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Kira,
Сколько людей -- столько и историй.

Да-аа, у нас здесь такой калейдоскоп. Все причины, вышеперечисленные арабесочкой KIRA, что называется, имеют место быть. А сколького мы ещё не знаем...

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

mardugriДата: Четверг, 21.04.2011, 15:17 | Сообщение # 15
Лейтенант
У МЕНЯ сложилось такое впечатление, что Вы, девочки, если бы была возможность, с радостью уехали бы жить в Россию.
Хотя здесь,я Вам скажу, тоже не фонтан! Я, например, когда на улице темнеет (зимой в 6 уже темно), если нет КРАЙНЕЙ необходимости, на улицу не выйду! А в Дамаске глубокой ночью выйди и ничего с тобой не случится. Могу еще приводить и приводить примеры.

demashkieДата: Четверг, 21.04.2011, 15:51 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
mardugri,
в Дамаске глубокой ночью выйди и ничего с тобой не случится.

До недавнего времени так и было...

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

KiraДата: Пятница, 22.04.2011, 13:31 | Сообщение # 17
Подполковник
Quote (demashkie)
До недавнего времени так и было...

Не скажите, это вам везло необычайно. На мою подругу утром ранним напал придурок на Сук Жумаа, половина торговцев уже поткрывала магазины. Думаете, кто вступился? Здесь тоже не хило развит принцип "Шу дахальни", сталкивались не раз. Просто здесь не особо куда мы по ночам в одиночку ходим.

Сообщение отредактировал Kira - Суббота, 23.04.2011, 17:46

mardugriДата: Пятница, 22.04.2011, 14:04 | Сообщение # 18
Лейтенант
Kira,
На мою подругу утром ранним напал придурок на Сук Жумаа, половина торговцев уже потрывала магазины.

Наверно он был злой, не выспался, может жена-арабка утром разбудила и выгнала на работу, (правильно "не хрен спать, иди деньги зарабатывай!"), вот он и сорвал свое зло на первом встречном! Вывод один: нечего ранним утром на рынок бежать, а то нарвешься на какого-нибудь "недоспавшего" или "непоевшего с утра". smile

Сообщение отредактировал mardugri - Пятница, 22.04.2011, 14:06

KiraДата: Суббота, 23.04.2011, 17:49 | Сообщение # 19
Подполковник
Quote (mardugri)
нечего ранним утром на рынок бежать, а то нарвешься на какого-нибудь "недоспавшего" или "непоевшего с утра".

Дело в том , что не на рынок шла она с позаранку, а на работу, через рынок ей к транспорту было ближе. Работа с 8-ми, вот она и мчалась около половины восьмого. Думаю, что не со злости или недосыпу-пересыпу он на нее напал. ЛюбоFF там сотрясала его тщедушное тело!

ГостьДата: Суббота, 23.04.2011, 19:27 | Сообщение # 20

Kira
*ЛюбоFF там сотрясала его тщедушное тело!*
Да, такое на каждом шагу. Когда ничего нельзя, но очень хочется, то они со своей Любоффью и кидаются.
Ходила я в бассейн, разумеется, женский. Дорога пролегала через пустырь с одиноко торчащем на нём деревом. Женщины в определённый час тянулись вдоль по тропинке к бассейну, а сверху, с дерева на них взирал не совсем одетый мужчина... Забирался туда и дежурил. Обнаружили его наблюдательный пост не враз, а как засекли, вызвали полицию. angry

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024