АРАБЕСКИ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: mardugri  
Дурь бабья, обыкновенная
KiraДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:16 | Сообщение # 21
Подполковник
Статус: Offline
Опять обращаюсь к старушкам! А помните, подруги дорогие, как недалеко от нашего посольства выпал из окна с седьмого этажа один парень, который висел там сутками с одной только целью - увидеть наших теток в купальниках. Правда, это было еще до эры саталайта и интернета, которые им показывают теперь не только целомудренные купальники наших послих, но и много чего покруче. Нет необходимости вываливаться из окон. С тех пор наш бассейн накрыт маскировочной сеткой от танков. Не знаю, цела ли она ещё. Раньше еще аборигенов сильно обуревала любоFF в автобусах, севизы стали спасением для нашей врождённой стыдливости.

emillyДата: Вторник, 26.04.2011, 19:17 | Сообщение # 22
Майор
Valiri,
Не обманывайте себя, не думайте, что, мол, со мной-то этого не произойдет, мой муж не такой, у нас любовь, мы сроднились, нет *моих* и *его* денег - у нас семья, а значит всё общее и деньги в том числе

В местных понятиях жена - не родственник, родственники:мама, папа, братья и сёстры. Поэтому, всё им любимым. А обмануть "неверного" - благое дело!!! У арабской женщины за спиной стоит клан, который всегда её защитит.Мы здесь - одиночки. не надо стесняться и понимать, что здесь женщина не должна давать из своих денег на дом ни копейки.Это - норма. А если вы сами отдаёте своё. вас иначе. как "дервише", "мескине" (бедняжка, простушка) не назовут.Отберут всё и не моргнут глазом. На себя пеняйте!

mardugriДата: Вторник, 26.04.2011, 21:40 | Сообщение # 23
Лейтенант
emilly,
У арабской женщины за спиной стоит клан, который всегда её защитит

А что мешает нам создать такой клан. Защита, поддержка русских жен, женщин, живущих в Сирии? Такую мощную организацию,чтобы о ней говорили не только в Сирии, но и ставили в пример другим нашим соотечественницам, проживающим в других странах!

KiraДата: Вторник, 26.04.2011, 21:56 | Сообщение # 24
Подполковник
Quote (emilly)
В местных понятиях жена - не родственник, родственники:мама, папа, братья и сёстры.

Это верно, у нас за спиной сквозняк! По первой же жалобе местной тётки к ее провинившемуся муженьку придет ее брат и очень быстро расставит точки над "i", потому что обиженная мужем сестра, очень даже запросто может покинуть его и вернуться в родную семью, которой вполне может оказаться семья того самого брата. Вопрос : Ему это надо?? А каким стимулом для получения нового браслета может стать вовремя брошенная фраза о том, что мужья сестёр просто постоянно покупают браслеты своим жёнам. И он побежит и купит!! Ещё и потому, что на ближайшем семейном совете все будут говорить о том, как повезло с мужем Самире (Амире, Рамзе, Фатме, Фадии), он постоянно покупает ей браслеты! А за наши "браслеты" кто пойдет горло драть? Вы, конечно, понимаете, что под "браслетами" я подразумеваю всю совокупность проблем.
Quote (mardugri)
Защита, поддержка русских жен, женщин, живущих в Сирии?

Кто ж кому позволит вмешаться в чужую семью? Сыграть роль "жилетки", поддержать морально -- здорово. Но не более.

Сообщение отредактировал Kira - Среда, 27.04.2011, 22:15

mardugriДата: Среда, 27.04.2011, 09:58 | Сообщение # 25
Лейтенант
Kira,
Сыграть роль "жилетки", поддержать морально -- здорово. Но не более.

Можно много чего сделать бесплатно именно для РУССКИХ.

demashkieДата: Среда, 27.04.2011, 12:44 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
mardugri,
Можно много чего сделать бесплатно именно для РУССКИХ.

Можно. Вот здесь-то на сцене и должы появляться организации соотечественниц. Однако... Как видите, во главе КС "странная женщина", проавление РОДНИКА (Клуб Дамаска) ведёт себя весьма своеобразно (но не здесь эту тему обсуждать), так что, всё решаете Вы сами и Ваши настоящие друзья.

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

lunalanaДата: Пятница, 29.04.2011, 12:07 | Сообщение # 27
Сержант
Надо же , "Дурь бабья, обыкновенная" и та к РКЦ и РОДНИКУ ведёт dry

Добавлено (29.04.2011, 12:07)
---------------------------------------------
А иностранки не имеют право на своё имя записать имущество?Вроде это возможно.В смысле,если купить квартиру...На свои,да и на средства мужа....Вопрос в том согласиться ли муж...Мужья - они ж разные бывают.... dry

СНГ http://syria-ng.my1.ru/

ValiriДата: Пятница, 29.04.2011, 12:14 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Одно время было возможно, потом вдруг запретили иностранцам приобретать недвижимость, сейчас (по слухам) опять можно...

KiraДата: Пятница, 29.04.2011, 17:27 | Сообщение # 29
Подполковник
По-моему, можно. Вроде не запрещали. Можно покупать и продавать, а лучше, девочки, брать гражданство. А то была какая-то история, что женщине после смерти мужа деньги из банка их общие, но на его имя, не отдали, т.к. она иностранка. То есть стирать носки ты имеешь право, будучи иностранкой, а общими деньгами воспользоваться - нет. Отдали детям. Но там, слава Богу, были нормальные дети и отдали все матери. а по закону дочь получила бы 1\3 и сын 2\3 . В результате поделила она на всех, по 1\3. Недвижимость по закону ,если покупает иностранец, облагается по закону большой пошлиной. Это муж должен купить на имя жены, есть такая мулька. А уж согласится или нет -- кому как повезёт. Нормальные мужики понимают, что в случае чего с ним, а дети несовершеннолетние, то наследует все его семья и устанавливает опекунство над детьми. В такой ситуации можно и на родине оказаться, были прецеденты!

lunalanaДата: Суббота, 30.04.2011, 11:25 | Сообщение # 30
Сержант
Мне недавно подруга моя сказала,что решили они купить квартиру на её деньги в Сирии....Сразу тема вспомнилась эта....Стала её уговаривать не делать этого...Она меня успокоила и сказала,что оформить можно на неё - муж согласен.Повезло. smile

ValiriДата: Суббота, 30.04.2011, 11:54 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Quote (lunalana)
Она меня успокоила и сказала,что оформить можно на неё - муж согласен.Повезло. smile

Надеюсь эта тема хоть кого-то убережёт от ошибок. Моей приятельнице свекровь частенько говорит, что в случае чего ей не позволят и детского горшка из дома вынести, хотя и дом, и всё в доме на деньги её родителей..

lunalanaДата: Суббота, 30.04.2011, 12:39 | Сообщение # 32
Сержант
Quote (Valiri)
детского горшка из дома вынести

biggrin
Горшок пусть себе оставит,можно полный biggrin

Гость DEMASHKIEДата: Понедельник, 02.05.2011, 14:19 | Сообщение # 33

lunalana,
///Мне недавно подруга моя сказала,что решили они купить квартиру на её деньги в Сирии....Сразу тема вспомнилась эта....Стала её уговаривать не делать этого...Она меня успокоила и сказала,что оформить можно на неё - муж согласен.Повезло. ///
А у Вашей подруги сирийское гражданство есть? Надо уточнить, можно ли сейчас НЕ гражданам страны иметь здесь недвижимость.
Насчёт повезло... Да это нормально! Деньги жены, ещё бы муж не согласился оформить квартиру на её имя!

lunalanaДата: Понедельник, 02.05.2011, 16:19 | Сообщение # 34
Сержант
Гражданства у неё нет,подала бумаги как год,ждёт.Она сказала.что уточняла,иностранкам недвижемость иметь можно,но вот есть ли какие тонкости....Надо уточнять!

mikusiaДата: Вторник, 03.05.2011, 00:12 | Сообщение # 35
Сержант
сейчас опять разрешили покупать недвижимость.Ноя ещё уточню.Сестра моего мужа-спец по праву на недвижимость

Гость под №.Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:38 | Сообщение # 36

Вопросом интересовалась у юристов. Сообщаю:
1. Иностранцам можно владеть недвижимостью и т.п., открывать счета в банках.
2. Если волнует вопрос финансовой независимости (назовем это так), то можно:
А) переоформить брачный контракт, в котором оговорить сумму "мъаххар", но это будет стоить денег. К примеру, за каждый приписанный 1 млн. лир придется заплатить налог 15 000 лир. (Справка: "мъаххар" - это то, что рекомендуют в нашем случае)
Б) генеральная доверенность "на всё" не дает гарантий.
В) оформить бизнес можно как "шараке" (существуют нюансы: одной стороне придется предоставить доказательства владения помещением/средствами производства) (тоже неплохо).

Вот, что удалось выяснить мне. Возможно, кто дополнит?

KiraДата: Вторник, 03.05.2011, 16:42 | Сообщение # 37
Подполковник
У христиан нет калыма, ничего не переипишешь и не допишешь. Но зато с наследованием (не дай Бог, конечно) без проблем. По шариату немусульманка имуществом правоверного не может владеть. Тонкостей в приобретении недвижимости - море. Надо всё очень хорошо просчитать!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024