АРАБЕСКИ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: mardugri  
Культурный вакуум
emillyДата: Вторник, 29.03.2011, 16:03 | Сообщение # 41
Майор
Статус: Offline
Valiri,
Здесь их дом, Родина.
У наших детей 2 родины. Счастливые те дети,которым хорошо и там и здесь. Мама с папой доложны им в этом помогать.

KiraДата: Пятница, 08.04.2011, 15:10 | Сообщение # 42
Подполковник
Хорошо, если понимают и помогают, а не тянут каждый одеяло на себя, не замечая, что у ребёночка уже не прикрыты ножки! В результате "победы" одного из родителей получаются моральные уроды. Не в смысле, что подлецы, а не близкие люди родителям. Русской матери тяжело с возрастом общаться с полностью обарабившимся сынулей или дочей, она чувствует себя одинокой, брошеной и, главное, не понятой. Сколько трагедий! Ребенок от смешанного брака, получивший чисто русское воспитание (не обязательно это посольская школа, можно и в местной арабской учиться ), остается психологическим изгоем в обществе. Очень много таких детей, которые не смогли построить свои семьи по местным традициям, остались одинокими, оказалось у матерей, которые сами с трудом адаптировались здесь, более других тосковали по оставленной родине или особо остро переживали свою вину перед одинокими престарелыми родителями. Создать в семье баланс двух культур, а иногда и религий -- самое трудное, чего надо достичь. Хорошо, если это получается.

mikusiaДата: Пятница, 08.04.2011, 15:52 | Сообщение # 43
Сержант
Моя старшая дочь,как ни странно,всегда с радостью возвращается в Дамаск.Именно потому что всё-таки ЗДЕСЬ её Родина.Я вам больше скажу,я сама дольше 3 недель не выдерживаю в Киеве.Тянет что-то меня обратно,даже затрудняюсь обьяснить что .Вот так мы и относимся к нашим поездкам на Украину.полетим -глотнём чистого воздуха и обратно , к себе в Дом тянет.

foxДата: Пятница, 08.04.2011, 21:58 | Сообщение # 44
Лейтенант
mikusia,
Вот так мы и относимся к нашим поездкам на Украину.полетим -глотнём чистого воздуха и обратно , к себе в Дом тянет.

Своим домом сирийский дом называю условно.Детям он Дом, а мне четыре стены и крыша.Это если говорить откровенно... sad

mikusiaДата: Суббота, 09.04.2011, 00:48 | Сообщение # 45
Сержант
а у меня другие чувства к моему дому здесь.Быть может потому что мы недавно им обзавелись с мужем и очень долго о нём мечтали.каким он будет?А главное, когда это случится. Я наш дом очень люблю и каждый раз возвращаясь ,удивляюсь и всё ещё не верю.что это-наше.

emillyДата: Суббота, 09.04.2011, 10:13 | Сообщение # 46
Майор
mikusia,
а у меня другие чувства к моему дому здесь.Быть может потому что мы недавно им обзавелись с мужем и очень долго о нём мечтали.каким он будет?

Желаю Вам ,чтобы в доме всегда было понимание, а это от двоих зависит.Счастья! smile

mikusiaДата: Суббота, 09.04.2011, 15:37 | Сообщение # 47
Сержант
Quote (emilly)
Желаю Вам ,чтобы в доме всегда было понимание

Спасибо за добрые слова.Надеюсь.что так и будет.

demashkieДата: Суббота, 09.04.2011, 20:54 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
mikusia,
Quote (emilly)
Желаю Вам ,чтобы в доме всегда было понимание

Спасибо за добрые слова.Надеюсь.что так и будет.

Обязательно будет. Вы уже прошли тот рубеж, т.е., первые 5-7 лет, когда люди либо договариваются о главном, либо разбегаются... Поверьте мне, старой черепахе. smile

НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.

foxДата: Вторник, 12.04.2011, 16:39 | Сообщение # 49
Лейтенант
Девочки! Такое неспокойное время...Только и думаешь - как было хорошо совсем недавно и дом замечательный и в семье всё хорошо, а вот мы чем-то пренебрегали...

emillyДата: Вторник, 12.04.2011, 18:49 | Сообщение # 50
Майор
fox,
как было хорошо совсем недавно

Что да, то да...Не ценим мы то, что нам дано...

KiraДата: Среда, 13.04.2011, 21:47 | Сообщение # 51
Подполковник
Quote (emilly)
Что да, то да...Не ценим мы то, что нам дано...

Так и пословица о том "Что имеем не храним, потерявши - плачем" . Но это, дай Бог ,не о нас! Мы не потеряем. Но для меня, как и для Fox , только четыре стены и крыша. Дом, а не кров. Вот так сложилось и себя не переломить. Да и ломать-то особо не хотелось и не пыталось.

foxДата: Четверг, 14.04.2011, 11:47 | Сообщение # 52
Лейтенант
Kira,
Так и пословица о том "Что имеем не храним, потерявши - плачем"

Навели Вы меня на мысль, создала свою темку, "Пословицы и поговорки". Народная мудрость поможет в любой ситуации... smile

KiraДата: Четверг, 14.04.2011, 19:07 | Сообщение # 53
Подполковник
Quote (fox)
Навели Вы меня на мысль, создала свою темку, "Пословицы и поговорки". Народная мудрость поможет в любой ситуации...

Темка и для меня! Обожаю это дело!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024