Русские жёны
| |
Valiri | Дата: Среда, 02.03.2011, 01:25 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Мама рядом - замечательно, моральная поддержка. )
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:42 | Сообщение # 22 |
| valiri Мама рядом - замечательно, моральная поддержка. ) Каково маме на всю эту канитель любоваться? Мамам сюда лучше не приезжать!!!!!!!!
|
|
| |
Valiri | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:51 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Гость) Каково маме на всю эту канитель любоваться? Мамам сюда лучше не приезжать!!!!!!!! Не скажите, знаю два случая когда постоянно ворчат, всё вокруг кроют, но палкой не выгонишь.
|
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 03.03.2011, 10:53 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Valiri, Quote Не скажите, знаю два случая когда постоянно ворчат, всё вокруг кроют, но палкой не выгонишь. Не сомневаюсь, палка в этом контексте появилась случайно, коммент писалася в спешке... Что до ворчания, то и молодые-то этим грешат. Что уезжать не хотят мамы - куда им, от дочки, тем более, если она единственная..? Также знаю два случая, но то - истории давние - когда оказались здесь мамы тех женщин, что вышли замуж за сирийцев в 60-ые года прошлого века. Это была первая волна брачной эмиграции, и мамам просто не найти было ровестниц для общения. Всё ограничивалось семьёй дочерей. Теперь русская диаспора большая. Привозит 25-ти - 30-ти летняя дочь свою маму в Сирию, и та может спокойно найти себе знакомых среди русских жён сирийцев, которым уже за 50-ят, 60-ят, а то и за 70-ят лет.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Valiri | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:11 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Ну, насчёт *палкой не выгонишь* по поводу конкретных двух случаев я так и думаю. И у тебя такой пример был перед глазами многие годы..
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:39 | Сообщение # 26 |
| Девоньки.вставлю свою,даже не пять..копейку Если в семье мир и лад,то по прошествии энного количества времени,любовь перерождается в родственные отношения...и с этим .к сожалению,а может и к радости...как посмотреть,ничего не поделаешь ....<_< Пара может очень уважительно и гармонично сосуществовать..НО возрадить ту всю гамму и бурю страстей периода букетно-конфетного,может только ревность...
|
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:57 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Valiri, Quote насчёт *палкой не выгонишь* по поводу конкретных двух случаев я так и думаю. И у тебя такой пример был перед глазами многие годы.. Да. Был. К сожалению ТА мама разваливала-разваливала и, развалила семью.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
mikusia | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:38 | Сообщение # 28 |
Сержант
| моей маме,разумеется не всё здесь нравится.НО!Я-единственная дочь ,и самое главное-внуки!точнее две внучки.без которых мамочка жизни не представляет.А семейные неурядицы-они,конечно,бывают, куда же без них.Но мы все взрослые и разумные люди,справляемся пока.А на счёт друзей для мамы,то у нас сэтим сложности.Не знаю точно в чём причина,да и трудно ,наверное,заводить друзей в 60 лет.
|
|
| |
demashkie | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:03 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| mikusia, Quote на счёт друзей для мамы,то у нас сэтим сложности.Не знаю точно в чём причина,да и трудно ,наверное,заводить друзей в 60 лет. Друзья настоящие в любом возрасте легко не заводятся. В детстве, юности, молодости проще находиться в окружении самых разных энергетических человеческих полей. Но наступает время, когда очень хочется совместимости сразу, без долгой притирки. И начинается отсев: тот налево, тот направо, этот визави, а вон тот – вне зоны твоей видимости. Конечно, родители, дети – навсегда рядом (если не случилось в семье беды, развала), что же до друзей-приятелей, то остаётся тот, кто ТВОЙ. Моя подруга как-то отказалась от участия в одной из женских вечеринок. Ни с кем из тех, кто был приглашён, она не была в натянутых отношениях, и прогноз погоды не пугал ни ураганом, ни метелью. Она просто сказала: «Я уже в том возрасте, что выбираю только то, что мне очень-очень интересно и в добавок - доставляет удовольствие». ****** Вашей маме, MIKUSA, возможно, стоит познакомиться с кем-то из русских дамаскинок, её ровестниц. Дружба – не дружба, а приятельские отношения сделают её жизнь разнообразнее. И потом, 60 лет – совсем не такой возраст, когда человеку достаточно только семейного круга, да ещё в чужой стране. Ведь на родине сама языковая среда, привычные глазу картины природы, виды родного села, города, поддерживают чувство причастности к обществу. А здесь, независимо от степени адаптированности ( у одних она выше, у других ниже), всё же есть непреодолимые преграды, отделяющие человека от коренного населения. И образуется своего рода вакуум.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Kira | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:08 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| То,что наши мамы здесь живут и растят внуков, это наша с вами заслуга. Где вы видели в местных семьях, чтоб тёща жила в доме зятя!? Редчайший случай . А наши женщины сумели не просто приволочь маму и поставить мужа перед фактом, что она будет жить здесь, а превратить эту историю в прекрасное совместное проживание трех поколений. Добавлено (04.03.2011, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (mikusia) .Не знаю точно в чём причина,да и трудно ,наверное,заводить друзей в 60 лет. Просто она еще не такая ,как мы. Нужно время, здесь ведь совсем другая жизнь,другие отношения меж нами. Не хуже и не лучше, а просто другие.
|
|
| |
mikusia | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:05 | Сообщение # 31 |
Сержант
| Quote (demashkie) Вашей маме, MIKUSA, возможно, стоит познакомиться с кем-то из русских дамаскинок, её ровестниц. А как реально это сделать?Где можно ей познакомтся?И как потом поддерживать отношения.если без меня она никуда не выходит?
|
|
| |
demashkie | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:31 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| mikusia, Quote А как реально это сделать?Где можно ей познакомтся?И как потом поддерживать отношения.если без меня она никуда не выходит? Ну, эти проблемы решаемы. Можете написать мне в личку. Вместе подумаем, определимся. Есть ведь ещё и телефоны: узнаем, кто в каком районе живёт, будет случай, кто-то из женщин старшего поколения пойдёт на контакт с Вашей мамой.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:38 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Отрывок из mail-интервью, которое взял для своего livejournal известный российский журналист и радиоведущий Сергей Стиллавин у ramsess-2 : stillavinsergei 14/8/2007 09:54 В русском интернете существует дрянная традиция анонимности – видимо, объясняется это извращённым понимаем «свободы» и «демократии», когда можно не только думать и писать что угодно, но и быть кем захочется. В результате мы имеем ситуацию, когда по интернет-кличке мы очень чётко можем проследить политический окрас того или иного персонажа: если это какой-нибудь «ебанат-и-долбанько», значит, вокруг него сгущаются тучи «режима» и он столуется в иностранных посольствах, ну а не скрывающий собственной личности обыкновенно оказывается патриотом. В огромном, пропасти подобном промежутке между этими полюсами сидят слабо- и сильно-зашифрованные граждане, по кличкам которых порой трудно даже понять: какого пола пишущее существо? Некоторое время назад меня привлёк ник ramsess2 : не сам по себе, а постепенно всплывающими подробностями реальной жизни автора, который оказался сирийцем, жившим в Питере, и, что самое интересное, верующим человеком. В дискуссиях, которые разворачивались в моих постах, он ярко поддерживал мою озабоченность воцарившимися в некогда православной России безверием и агрессивной антирелигиозностью, хотя сам является мусульманином. Мне показалось интересным сделать с ним mail-интервью: я пишу вопрос, пересылаю Рамезу - он отвечает, и так происходит невидимый диалог. Думаю, читатель простит моему собеседнику огрехи в письменном русском языке. С.Стиллавин: - В России существует лёгкий бытовой расистский взгляд на детей от смешанных браков – полу-негр или полу-индус вызывают вопросы к матери такого ребёнка: «Что ж ты нашего-то не нашла себе?» Как в Сирии и в арабском мире вообще на бытовом уровне воспринимается семья «араб/русская», например? Как чувствует себя в арабском мире ребёнок от такого брака? RAMSESS-2: - Тут нужно различать два состояния и одно положение. Одно состояние, это когда начинает формироваться эта семья смешанного брака. Тогда возникают всякие вопросы такого характера, «как, зачем, и что будет» - и тут ничего не поделаешь – это есть везде где хорошо известны национальные черты общества (в США например это иначе). И моя семья, точнее семья моих родителей не стала исключением. В начале было очень не просто им доказать справедливость своего брака в советской и в сирийской среде. И такое мероприятие достаточно рискованное для души и тела. Т.е. Душа ломается, а Тело нервничает.. Однако мои как и многие другие достойно прошли этот эксперимент во всех его проявлениях и плавно перешли в другое состояние. Второе состояние, это когда семья сформирована, участвующие в ней личности становятся достаточно устойчивыми и предсказуемыми. Тогда появляется гармония со средой. И родственники становятся общими и близкими, чего нельзя было представить в первые годы. Теперь о моей маме говорят что очень с ней повезло, а о папе – замечательный.. Но это процесс.. Кто в инженерных делах разбирается, может понять разницу между процессом и конечным продуктом..:) Теперь о положении. Положением называю те предрассудки, традиции, лозунги, и прочее – они не в наших руках, а в руках СМИ и их несущих. Слава богу я не чувствовал никак себя ущемленным, порой даже особенным. За это я особенно и от души бываю благодарным. У такого ребенка появляются новые крылья когда какие-то исчезают. Он получает новое пространство увидеть из другого измерения то измерение в котором живет.. C: .. хочу получить у Вас, дружище, честный ответ вот на какой вопрос: от иностранцев часто в СМИ слышишь о кайфах русских женщин и жён, хотя внешний вид многих наших соотечественниц, заточенный под привлечение похотливого кобеля, у меня вызывает стыд. Скажи честно: есть ли общероссийская женская отрицательная черта – в сравнении с теми же арабскими женщинами... R: … мое представление, естественно, о том кем должна быть идеальная женщина – это некий микс между русской и арабкой. Хорошее из того и другого такое тесто прекрасное сложилось бы.. Но жизнь ведет себя иначе. Я действительно считаю что по красоте внешности и души русской девушки, немыслимо трудно состязаться другим. Но также считаю что духовности и глубины ее образа жизни, не достает очень многое. Но опять таки – это обобщение, которое не исключает существование исключений. В арабском востоке очень боготворят внешность русских женщин – это не секрет. В них нежность, свет и соблазн. Но за внешностью должен стоять не менее достойный образ жизни, чтобы стать там, и не только там, королевой. Русских женщин в Сирии, и полагаю в других ар.странах, много. Их хорошо знают. Большинство уважают. Так как они чаще всего преданы своим бракам и за мужем на край света. Но есть и другие, легкомысленные. К таким так и относятся на востоке. Этот характер легко уловить со стороны арабского мужчины. C: - Логично задать следующий вопрос: конечно, сейчас нет «занавеса», нет острой нужды ехать за границу за лучшей жизнью, а мифы о других странах, кажется, развенчаны. Но представим себе красивую девочку из глубинки, которой взбрело в голову выйти замуж за иностранца. Допустим, её не пугает пропасть между традициями наших народов. К каким особенностям арабских мужчин нужно быть готовой русской девушке? С чем смириться? R: - В каждом браке появляются новые ценности. И нужно понимать, что если хочешь жить там, в пока что чужой среде, то эти ценности должны быть связаны с ценностями этой среды. Это особенно относится к арабской. Это в общем. А так, разные судьбы у браков бывают. Внешние факторы играют не последнюю роль. При желании, можно назвать это пропастью между культурами народов, но при желании также можно воспринимать длинным весящим мостом. И если девушку тянет в такой путь. То пусть любовь ей помогает а не мучает., и пусть сохранит свою культуру не ради ее сохранности а ради ее плодотворного взаимодействия с новой приобретенной. Плоды обязательно будут. Нельзя выходить замуж за иностранца только потому что здесь плохо. Спасение кроется не здесь, а в собственных способностях понимать, чувствовать, любить и ценить где и с кем живешь.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
Сообщение отредактировал demashkie - Суббота, 12.03.2011, 15:41 |
|
| |
emilly | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:25 | Сообщение # 34 |
Майор
| demashkie, Quote интервью, которое взял для своего livejournal известный российский журналист и радиоведущий Сергей Стиллавин у ramsess-2 Рамзес умный и проницательный человек. На другом сайте ему пришлось начитаться столько всякой глупости и гадости в свой адрес. Наверное, поэтому не пришёл сюда. Жалко. Добавлено (20.03.2011, 12:25) --------------------------------------------- mikusia, Quote трудно ,наверное,заводить друзей в 60 лет. Друзей всегда встретить можно. Вы не привязывайте маму к дому, пусть попробует выйти на люди. В Дамаске много русских женщин её возраста.
|
|
| |
fox | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:54 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Valiri, Quote Многие, выходя замуж за сирийцев, не очень представляют себе с чем придётся смириться и сколько в себе сломать для *мира в доме*. *Забитые и бесправные* арабские женщины прекрасно осведомлены о способах манипуляции будущим мужем, и другой тип отношений не представляют. Многие??? Никто не представляет!!!! Родственников, как китайцев, всем чего-то охота в тебе поменять, до психушки скольких нашихдовели!
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:55 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Ну да, адекватных среди нас немного..и не только в арабской родне дело. *Нагибаться* не следует, отказываться от себя самой в угоду окружению. То есть какие-то общие нормы поведения соблюдать нужно обязательно, особенно в провинции - монастырь всё же чужой. Но есть граница, за которой начинается ущерб психическому здоровью, и у каждой она своя.
|
|
| |
fox | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:07 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Valiri, Quote есть какие-то общие нормы поведения соблюдать нужно обязательно, особенно в провинции - монастырь всё же чужой. Но есть граница, за которой начинается ущерб психическому здоровью, и у каждой она своя. Многочисленная родня о границах не знает и норма у них –они сами.Не каждый муж выдерживает натиск родственников и поворачивается спиной к жене...
|
|
| |
emilly | Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:10 | Сообщение # 38 |
Майор
| fox, .Quote Не каждый муж выдерживает натиск родственников и поворачивается спиной к жене... А Вы не парьтесь. Обойдите и будет не спина. На одной подводной лодке находитесь., никуда не денетесь
|
|
| |
fox | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:56 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| emilly, Совет простой, а как его выполнить? Огни со всех сторон, своя семья в Сирии, родственники и больное место, одинокие родители там... И винишь себя и винишь.Покоя от этойвины нет.Я не плачусь, удивляюсь себе -как не получается того, что многие женщины сумели сделать быстро?
|
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:04 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| fox, Quote Огни со всех сторон, своя семья в Сирии, родственники и больное место, одинокие родители там... И винишь себя и винишь. Самое непростое – не чувствовать себя инородным телом, что ТАМ, что ЗДЕСЬ. Если уж привела сюда дорога, надо поверить именно в такое своё предназначение. Озвучиваю общеизвестное, понимаемое - думаю - всеми, но вряд ли многими освоенное. Практически каждая из нас, прежде чем оказаться в чужой стране, сначала оставила малую свою родину, маму, которой так неуютно без дочери рядом. Мы были молоды, не могли знать, и – не поверили бы, если бы кто-то сказал нам, что чем дольше разлуки, чем больше разрывы между встречами, тем бессмысленней попытки возвращение в прежнее: время, место, чувства, окружение. Закон жизни. Простой и справедливый. Уходы-приходы... Мы можем только дорожить памятью и любить всё, что даёт каждый день и час. Говорят, любящие счастливы
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
|