И вдалеке - в стихии мы родного языка. От русской песни плачем, что живёт века. И вдалеке мы память по крупицам бережём О той земле, что Родиной зовём. (Г.Абазид)
С давних времён славяне чтят память святых братьев Кирилла и Мефодия. Празднование Дня славянской письменности являет собой духовное стремление к расцвету, просвещению, культуре, основа которых заложена славянскими первоучителями. Были в истории периоды, когда под влиянием политических обстоятельств этот Праздник практически уходил в забвение. Но утрачивая память, народ теряет своё единство. В 1863 году Российский Святейший Синод установил ежегодное празднование в честь преподобных Мефодия и Кирилла 11 мая(24 мая по новому стилю). Президиум Верховного Совета РСФСР 30 января 1991 года принял постановление о ежегодном проведении «Дней славянской культуры и письменности». Соотечественникам волей судьбы оказавшимся за пределами России, особенно дорог этот день. НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
"Жизнь на три четверти - узнавание Себя в нечленораздельном вопле."
Ио́сиф Алекса́ндрович Бро́дский (24 мая 1940, Ленинград — 28 января 1996, Нью-Йорк) — русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991—1992 годах. Поэзию писал преимущественно на русском языке, эссеистику на английском. Один из крупнейших советских поэтов XX века. НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
Весь мир сегодня, 31 мая, отмечает День отказа от курения. Особенно актуален этот день в нашей стране — самой курящей в мире. От болезней, вызванных сигаретами, ежегодно умирают до полумиллиона россиян.
Барышни, бережём свою юную, зрелую и оставшуюся красоту? Не дымим?
Сегодня, в первый день лета, во многих странах мира отмечается Международный День защиты детей. Этот праздник был учрежден в ноябре 1949 года решением сессии Совета Международной демократической Федерации женщин. НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
1970 Барышня-крестьянка - телеспектакль 1972 Офицер запаса 1973верь без замка 1976 В одном микрорайоне 1977 Ты иногда вспоминай 1974-1977 Блокада 1978 Три ненастных дня 1979 Экипаж 1981 Белый ворон 1981 Шляпа 1982 Кто стучится в дверь ко мне... 1982 Родился я в Сибири... 1991 Темные аллеи 1992 Генерал 1992 Я обещала, я уйду 1993 Отряд "Д" 1993 Среда обитания НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
Сюрпризы нынешнего июня! С утра небо потемнело, птицы заметались, пошёл дождь. Для Дамаска диво в это время вода с неба. А может быть, и впрямь подарок россиянкам, которые не поехали в этом году на Родину?
Перебирала старые фото.Попалась школьная выпускная фотография дяди моего. 1943 год. На фронт ушли все, вернулся в 1945 только он один. Теперь нет и его. Страшно смотреть на молоденьких девчонок и пацанчиков и думать, что такими, практически, они и остались, не постарели.