Дата: Понедельник, 28.02.2011, 02:49 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Статус: Offline
Много всего хорошего можно сделать для красы, - эта мысль всё чаще посещает меня с приближением весны. Всю зиму ленилась, всячески себя оправдывая забросила гимнастику, поправилась, в зеркало стараюсь не вглядываться особо, чтоб не расстраиваться.. Давайте-ка вместе займемся *внешностью и внутренностью*. В сети всего про красоту много, я, например, просто теряюсь от обилия и противоречивости всяческих рекомендаций. У каждой из нас есть проверенные, *работающие* средства для приведения в порядок кожи и волос, и мы можем поделиться ими друг с другом. Вот пока про яблочный уксус.. из сети, откуда же ешё )
Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав нашу заметку до конца, вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.
Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук. В Древнем Китае тоже знали целебные свойства уксуса, правда, источником его был рис, впрочем, как и сейчас. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса. Ему приписываются удивительные свойства сохранять молодость, силу и здоровье. Известен рецепт самураев. Он называется Томаго-су. Берется свежее яйцо, растворяется в стакане рисового уксуса и оставляется на неделю. Яйцо, точнее его скорлупа, растворяется полностью, за исключением прозрачной мембраны. Теперь нужно прорвать эту мембрану и смешать содержимое с уксусом. Волшебный напиток готов, и вам остается только принимать его три раза в день небольшими дозами, смешав с теплой водой.
Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д. Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный уксус. И вот почему. В Америке большой популярностью пользуется так называемая вермонтская диета. Она примерно такая же знаменита там, как в Европе средиземноморская. Жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожитием. Ученые, конечно, заинтересовались этим, и результат был более чем удивительным. Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей Америки, - это то, что они очень любят... яблочный уксус. Это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца. виды уксуса
В настоящее время под врачебным надзором в клиниках Соединенных Штатов и Японии яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов, а также для дезинфекции больничных поверхностей. Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде, за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно. Но не пытайтесь увеличить дозу, чтобы ускорить процесс оздоровления. Вместо пользы можно нанести непоправимый вред. Кроме того, нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. Такой уксус также не принесет пользы.
Это средство также может быть использовано в борьбе с натоптышами. Намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе (более сильный эффект дает уксус, настоянный с луком) и приложите к ступням на ночь в виде компресса. Наутро от натоптышей не останется и следа. Полоскание волос в уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухлыми, ломкими волосами, помогает он и при перхоти. При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса. Содержащийся в яблочном уксусе бор играет важнейшую роль в метаболизме кальция, что делает его незаменимым для женского здоровья (профилактика остеопороза).
PH уксуса, как ни странно, очень близок к pH кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной. Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов.
Существует еще множество рецептов применения этого волшебного эликсира. Но размеры статьи не позволяют нам рассказать обо всех. Думаем, мы дали много пищи для размышлений, а главное, надеемся, наши советы помогут вам сохранить здоровье и красоту самыми простыми и дешевыми средствами. Удачи!*
Все молчат.. и так красивые значит. --------------
Упражнение для увеличения глаз.
С возрастом мышцы верхнего века теряют тонус и нависают над глазами, зрительно уменьшая их. Упражнение тренирует кольцевую мышцу глаза, улучшает кровоснабжение в этой области, укрепляет верхнее и нижнее веки, уменьшает припухлость под глазами. В результате глаза кажутся четко очерченными и широко распахнутыми, а взгляд приобретает живость.
# Техника выполнения:
# это упражнение удобно выполнять лежа или сидя. Приставьте средние пальцы ко лбу между бровями (над переносицей) и слегка надавливайте подушечками пальцев на кожу. В этом месте обычно образуются мимические морщины (особенно у тех, кто часто хмурится). Указательные пальцы держите у внешних уголков глаз (там, где образуются «гусиные лапки») и слегка надавливайте подушечками на кожу.Направьте взгляд вверх, затем сильно сощурьтесь, поднимая только нижнее веко. Вы должны почувствовать сокращения мышц во внешних уголках глаз, похожие на биение. Чередуйте сощуривание и расслабление 10 раз подряд, каждый раз фиксируя «биение» мышц.* (С)
Сама себе не поможешь, не настроишься на сладкий сон, вряд ли что получится. У меня есть один действенный способ: открыть журнал скакой-нибудь нудной статьёй, умной, но нудной. Полежишь-полежишь, потаращищь глаза, пообещаешь себе, что умнеть начнёшь с завтрашнегго утра и... бай-бай
Маска питательная из оливкового масла: смешать 1 коф.л. оливкового масла с 1 желтком. Нанести на лицо на 10-20 мин. Смыть прохладной водой. Еще. Маска смягчающая для рук: Мёд : 2 кофейные ложки Оливковое масло : 1 кофейная ложка 1 яичный желток Нанести смесь на руки и оставить на 15-30минут. Тонизирующее масло для ломких ногтей Оливковое масло : 100 мл Сок одного лимона Эфирное масло Лимона : 10 капель Смешайте масло с лимонным соком и эфирным маслом. Слегка разогрейте и погрузите в эту смесь ногти на 15- 20 минут – 1- 2 раза в неделю. Масло можно использовать несколько раз. Хранить в холодильнике.
Маска для волос: на паровой бане подогреть ТХИНЕ, добавить чайную ложку мёда. Укутать голову полиэтиленом, платком каким-нибудь и подержать подольше, часа два... Этот рецепет дала мне парикмахер Светлана (я писала о ней в теме АЛЛО, АЛЛО), она в свою очередь, узнала его от бедуинки. Сами понимаете, бедуинка про натуральные продукты больше нашего понимают. Так что, девушки, отращивайте косы! НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
Миндальное молочко – вкуснейший и бесконечно полезный для здоровья напиток, который доставит вам истинное удовольствие и зарядит вас энергией и прекрасным настроением на целый день. Он очень прост в приготовлении и состоит из простых и доступных продуктов, но результат превзойдeт все ваши ожидания! Порадуйте себя и своих близких! В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка. По пищевым качествам этот орех питательнее мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам (до 70%), белкам (до 34%) и углеводам. Особенно рекомендовано миндальное молоко беременным женщинам, детям как слабительное, как средство, повышающее аппетит, при пневмониях, воспалениях горла, в качестве успокаивающего при сердечной недостаточности, при метеоризме и судорогах, сахарном диабете и мигрени, бронхиальной астме и головных болях. Медики установили, что ядра миндаля угнетают секрецию желудочного сока, потому этот орех рекомендован при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Что нужно:Миндаль нежаренный 1 стакан,Кокосовая стружка 3 ст. л., Корица 1/2 палочки или молотая, вода 3 стакана, натуральный подсластитель (мёд, финики, кленовый сироп, сироп агавы), нерафинированное льняное масло 1 ст. л. (не обязательно). Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра) с остальными компонентами. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным. Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное. Храните в холодильнике ( не более 24 часов) и используйте как обычное молоко
Сообщение отредактировал mardugri - Вторник, 19.04.2011, 21:58
Кислота вообще хороша во всех видах для умывания. Вода же жесткая, а лимонный сок (пару капель на ладонь + водички и умыться) или лёгкий уксус - отлично. Это и воду смягчит и отбелит наши загорелые мордашки!
Впечатления только позитивные. РУки у косметолога просто волшебные и легкие. Вообщем, я была приятно удивлена. Ну, а результат, как говорится, на лице, ставшем (видно сразу) чище и мягче.
Избыточный вес или ожирение Ожирение – это не просто избыточная масса тела, а заболевание, для которого характерно слишком сильное развитие жировой ткани. Чаще всего ожирением страдают женщины после 40–50 лет. Этому есть разные причины. Самая распространенная причина – нарушение энергетического баланса, то есть несоответствие между энергетическими поступлениями и их затратами, а проще говоря, из-за систематического переедания. Человек не замечает, как постепенно набирает килограмм за килограммом. А когда уже не узнает себя в зеркале, хватается за голову и считает, что он болен. Да, действительно, болен, но не чем иным, как ожирением, причем из-за собственной распущенности. Но не всегда в этом заболевании виноват сам человек. Есть серьезные физиологические причины, приводящие к ожирению. Среди них беременность, время лактации, климакс: в эти периоды происходит перестройка гормонального фона и изменение обмена веществ. Среди заболеваний, приводящих к ожирению, на первом месте стоит заболевание эндокринных желез, которые, безусловно, нужно лечить только с помощью врачей: здесь никакие диеты не помогут. Как определить, есть ли у вас ожирение, ведь иногда даже чуть полноватому человеку кажется, что он страдает ожирением? Для этого существуют специальные градации – четыре степени ожирения. 1-я степень ожирения:масса тела превышает нормальную более чем на 29 %. 2-я степень ожирения:масса тела превышает нормальную на 30–40 %. 3-я степень ожирения:превышение составляет 50–99 %. 4-я степень ожирения:масса тела более чем в два раза больше нормальной, то есть превышает ее на 100 %. Как высчитать нормальную массу тела? Для этого нужно определить соотношение между ростом и весом тела, то есть рассчитать индекс массы тела – ИМТ, который и является показателем веса. ИМТ рассчитывается следующим образом: вес в килограммах надо разделить на квадрат роста в метрах. Например. Ваш рост 160 см, то есть 1,6 м. Квадрат роста равен 2,56. А ваш вес – 80 кг. Надо 80 разделить на 2,56. Получается 31,2. Значит, ваш ИМТ = 31,2. Он больше 29, то есть вы имеете 1-ю степень ожирения. Это уже заболевание, которое необходимо лечить, хотя особых неудобств вы еще не испытываете. Но они проявятся позднее, и пока этого не случилось, нужно действовать. Вообще при 1-й и 2-й степени ожирения люди, как правило, не ощущают сильного дискомфорта, они привыкают к тем неудобствам, которые дает им лишняя жировая прослойка, и прекрасно живут с ней, но до поры до времени. Ведь любая болезнь, если ее не лечить, прогрессирует. Поэтому и вес неуклонно ползет вверх, а вслед за ним начинается одышка, повышение давления, проблемы с сосудами, сердцем и так далее. Уже при 3-й степени ожирения появляются слабость, апатия, раздражительность, тошнота и горечь во рту, боль в суставах и позвоночнике. Ожирение опасно своими осложнениями: гипертонией, развитием сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, сахарного диабета. Однако вернемся к началу заболевания. Несмотря на разные причины ожирения, корень этой беды находится в кишечнике и желудке, а именно – в пищеварении. Лишний вес – это всегда признак плохого пищеварения, то есть нарушенной микрофлоры кишечника. Восстановив ее, вы обретете здоровье. Здоровый кишечник обеспечивает нормальный вес, сильную сопротивляемость организма болезням и повышенную жизнеспособность. Поэтому первое – это борьба с дисбактериозом, о котором вы прочитаете ниже. Вторая и наиболее важная причина плохого пищеварения – излишнее окисление организма. Дело в том, что переваренная в желудке пища становится кислотой или щелочью, причем на это не влияет первоначальный вкус продукта. Например, кислые лимоны и другие овощи как раз становятся щелочами. Кофе, мясо и яйцо образуют кислоты. Употребляя слишком много кислотообразующих продуктов, мы закисляем свой организм и так вредим своему здоровью. Яблочный уксус – это сильное средство, образующее в организме щелочь, поэтому он очень эффективно снижает окисление организма. С его помощью можно избавиться не только от ожирения, но и от всех сопутствующих патологий.
Яблочный уксус промышленного производства более концентрированный, чем домашний, поэтому его нужно дополнительно разбавлять водой.
Лечение ожирения яблочным уксусом Чтобы восстановить процессы окисления организма, нужно принимать яблочный уксус ежедневно в одно и то же время, но обязательно до 11 часов утра. Именно с 5 до 11 утра организм удаляет лишние кислотные продукты переваривания из тканей в кровь. Поэтому в этот период нельзя пить кофе и другие кислотообразующие продукты. В стакане кипяченой воды разбавить 2 ст. ложки яблочного уксуса и выпить медленными глотками. Курс лечения длительный – от 2 месяцев (без перерывов) до года с перерывами на 2 недели каждый месяц. Если вы страдаете ожирением 3—4-й степени, то согласуйте длительность приема уксуса со своим врачом.
Предупреждение! Нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. В нем потеряны полезные свойства. В магазинах натуральный яблочный уксус всегда стоит в несколько раз дороже синтетического. Приобретая яблочный уксус в магазине, обратите внимание на этикетку. На ней должно быть написано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель», то это не натуральный яблочный уксус. Его нельзя использовать в лечебных целях.
Почему яблочный уксус способствует похудению В основном в ожирении «виноваты» углеводы, которые являются топливом для организма, но часто поступают в него в избыточном количестве. Это топливо человек не успевает сжигать, и оно откладывается в наших запасниках – жировых прослойках. Но без углеводов человек испытывает огромное чувство голода, ведь тогда не хватает топлива для жизнедеятельности. А для того чтобы похудеть, то есть избавиться от излишней массы тела, количество углеводов необходимо снизить до количества меньше нормального. Иными словами, нужно голодать, а это очень тяжело, к тому же голод вызывает слабость и головокружения. Но выход есть: нужно употреблять такие углеводы (или сделать их такими), чтобы они медленно поступали в кровь, обеспечивая нормальный уровень сахара и не давая возможности откладываться жиру. К природным веществам, которые регулируют всасывание сахаров в кровь, относится пектин. Пектин является натуральной клетчаткой. Он содержится в яблоках, но в небольших количествах. А в яблочном уксусе повышенная концентрация пектина, вот почему он предотвращает быстрое появление чувства голода и уменьшает отложение жира в тканях. Использование яблочного уксуса способствует сбрасыванию веса даже в том случае, если вы употребляете в пищу все подряд. Хотя диета делает этот процесс более быстрым и эффективным. Кроме того, яблочный уксус выводит токсины из организма и дает энергию.
Рецепт № 1 Ежедневно выпивать по стакану раствора яблочного уксуса (1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды). Таким же раствором из другого стакана обтирать лицо, шею, плечи, грудь и живот, смочив в нем льняную тряпицу. Процедуру лучше делать утром перед завтраком. Курс лечения – 3 месяца, при необходимости повторить. Принимать яблочный уксус можно в течение года, делая перерывы на 1–2 недели каждый месяц.
Рецепт № 2 Лечебное очищение организма (выводит токсины) В половине стакана холодной кипяченой воды развести 1 ст. ложку яблочного уксуса и добавить полстакана кислого молока. Все хорошо размешать и выпить. Принимать непосредственно перед завтраком и перед ужином – 2 раза в день. Курс лечения – один месяц. Через неделю лечение можно повторить. Поскольку в состав молочной сыворотки входят кальций и фосфор, препятствующие развитию остеопороза костей, то этот рецепт особенно подходит женщинам после сорока лет.
Рецепт Б. В. Болотова Взять 0,5 литра яблочного уксуса, добавить к нему 2 ст. ложки травы полыни, накрыть крышкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение двух дней. Затем процедить и хранить в холодильнике. Утром и вечером добавлять в чай по 1 ч. ложке настоя на стакан. Курс лечения – 1 месяц. Через 2 недели лечение можно повторить.
Начала сегодня принимать для похудения, правда только чайную ложку на стакан, посмотрим, что получится.. отчитаюсь через пару недель.