Буриме
| |
Valiri | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:17 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Наташа сообщила, что приглашен, но молчит пока.
|
|
| |
doremi | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:28 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Ну, раз гость зван, то надо печь пирог! Не гоже, коль мужчина на порог, а в доме и не мыто и не сыто, и там где надо ничего не брито, и не надушен вышитый платок.
|
|
| |
Valiri | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:21 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| К беседе строгой гость привык - Одной из нас он ученик. *Надушенным платком* Легко его спугнём.
|
|
| |
doremi | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:31 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Легко его спугнём, когда начнем писать ему сонеты? Ну что ж, зальем пожар дождём, писать посты лишь прозой днем и выкинем букеты. Серьезностью прикроем грудь, чтоб мог он ухватить всю суть в девичьем разговоре… как тот рыбак на море.
|
|
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:26 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Quote doremi: Сдается мне, о, Valiri, аншлага нет у нас на сайте… я не уверена, что в марте, здесь будет больше, чем «свои»… а это значит, что игра становится рутинным делом а не таким: как будто мелом раскрашиваешь центр двора, и ставишь на всю ширь асфальта: знак равенства любовь (как сальдо). Любовь сложений результат, А сальдо - только вычитаний.. Здесь рутина (на первый взгляд), Ведь толку нет от причитаний. Вот так, на месте на пустом, Не может рейтинг вдруг возникнуть. Нам двадцать дней всего притом, И рано головою никнуть - *Аншлаг* оставим на *потом*. ...Но может я не вижу суть За пессимизмом утверждений, И есть у Вас набор решений, Что славным сделают наш путь..
|
|
| |
doremi | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:25 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (Valiri) Что славным сделают наш путь.. Чтоб путь был славным, надо ему цель: куда? с кем? и зачем? Иметь план-схему, чтоб не сесть на мель; определиться: чем ресурс сей важен; знать: капитан всезнающ и отважен; сечь разницу: где тренд, где карусель, что есть - перпендикуляр, что – параллель.
|
|
| |
Valiri | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:42 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| что есть - перпендикуляр, что – параллель. Вот я от Вас и жду ответа - Самой мне неизвестно это. Всезнайство не гарантия удачи, План-схема, думаю, тем паче. Конкретных предложений ждем, Им применение найдем. )
|
|
| |
Valiri | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:43 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote Сдается мне, о, Valiri, Напомнило симпатичный мне мем, вот его происхождение:
|
|
| |
doremi | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:08 | Сообщение # 29 |
Полковник
| На улице весна - сильнее светит солнце; число календаря бежит-бежит вперед… А водные следы …упал луч из оконца и… высохли они - отправились в полет. Быть может, забегут когда-то к Арабескам, чтоб наследить стихом, прокапать пару фраз, иль прогуляться по всем темам, как на Невском шатается заезжий люд сейчас. Итак, прощайте, чуть случайные подруги, вы не держите на меня в своих сердцах обид: ведь маскам мы, порой, не господа, а слуги, и словно берега - закованы в гранит…
|
|
| |
Valiri | Дата: Среда, 02.03.2011, 02:35 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| И словно берега - закованы в гранит Виски и очертания ланит. Но это в будущем, возможно, а пока Лишь голос маской изменён слегка. И пусть не в тягость вам служенье будет, Никто из нас уход ваш не осудит. На вход и выход здесь всегда открыта дверь - Источник обретений и потерь..
|
|
| |
Valiri | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:54 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
| Не буриме конечно, но забавно: Стихи цифрами Читать с выражением Пушкин: 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский: 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин: 14 126 14 132 17 43... 16 42 511 704 83 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 100 02 00 13 37 08 5 20 20 20! Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2000047 (Из старого захомяченого в сети)
|
|
| |
doremi | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:55 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Всем привет! Забежала, чтоб поздравительный след оставить Небольшое вступление-объяснение Соединение выходных и праздника в России странным образом повлияло на время получения поздравлений от давних знакомых: я их начала получать уже сегодня. Одним не могу не поделиться – уж больно понравился стишок. Автор стиха уж точно - не мой поздравитель, т.к. складывать рифмы - не его страсть по жизни, вероятнее, всего «нарыл» на поле интернетовских чудес, зная, что я стишатами сама грешу. Мне он так понравился этот чужой стих, что я с удовольствием переадресую его тем, с кем пусть недолго, но приятно провела февральское время в рифмоплётской чехарде. Различные женщины ходят по свету; буквально два слова на тему на эту. Во-первых, есть женщины «рыбки» и «птички», есть «зайки» и «пупсики», «пышки» и «спички». «драконы» и «змеи», и «тысяча кисок»… Позвольте мне всем огласить этот список: есть женщины «смирно!» и женщина «вольно», есть женщина "Нива" и женщина "Вольво", есть женщина-плазма и женщина-лёд, женщина-лезвие, женщина-мёд, есть женщины-девы и женщины-овны, есть женщины "где вы?" и женщины "вот мы!"; вот женщина-танго, вот женщина-полька, вот женщина "фиг вам!" и женщина "сколько?"; манящая женщина как бригантина и женщина - "где ж ты мотался скотина?", есть женщина-повесть и женщина-строчка, и просто конец всему - женщина-точка. Нет двух одинаковых женщин на свете! Мы кое-что поняли в этом предмете: мягки и податливы женщины-клёцки, болтает без умолку женщина-Троцкий, всегда предсказуема женщина-эхо, И в 70 женственна женщина-Пьеха. У женщины-бабы простая натура, а женщина-пуля, как водится, - дура, все время колеблется женщина-синус, и есть свои плюсы у женщины-минус, у женщины-червы огромное сердце, душа на защёлке у женщины-дверцы, прекрасны на женщине-иве серёжки, у женщины-тумбочки чудные ножки, сильна интуицией женщина-Глоба, сильна конституцией женщина-сдоба. Ведут себя женщины неодинаково - уж мы навидались от них всяко-якого! С рассветом поднимет нас женщина-утро, а вечером - женщину ждем кама-сутру, от снега от ливня от града укроет надёжная женщина-рубероид, лишит разом разума женщина-ром, на место поставит нас женщина-бром, наделает крошек нам женщина-плюшка, по шайбе нащёлкает женщина-клюшка, согреет и высушит женщина-юг, бесследно поглотит нас женщина-люк, вот женщина-свечка сгорает от страсти, стирает старательно женщина-ластик, вот женщина-блузка куда-то слиняла, а женщина-"раз" нас опять поменяла; Чего надо женщине "не уходи же"? Куда собираются женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки зовущие жадные женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, мы славим всех женщин - хороших и разных. Заметим от имени всех мужиков: вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, оазис в пустыне и плот в океане, картошка в кастрюле, грибы на поляне. Вам скажут солдаты, прорабы , поэты: зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и не просто обнять необъятную женщину-космос, разжать крепко сжатую женщину-фигу и выиграть женщину-«высшую лигу», в постель положить с собой жену-книжку, все деньги поставить на женщину-фишку, и высшее счастье: вскочить среди ночи с заботой о женщине-тамагочи.
|
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:51 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Valiri, Quote Стихи цифрами Читать с выражением Замечателькое упражнение по технике речи, актёрскому мастерству!
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:11 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| doremi, Quote Соединение выходных и праздника в России странным образом повлияло на время получения поздравлений от давних знакомых: я их начала получать уже сегодня. Три – четыре года назад получила от приятеля: Стих Иртеньева: Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них - идиотки, Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них - психопатки, в сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остатке, Да и из этих-то выбрать не просто. Тамара Панферова (ответ Иртеньеву): Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке. А это я настрочила под впечатлением: Тяжела мужская доля – То ли Настя, то ли Оля ..? Жинку надо выбирать, Что б при ней мужчиной стать! Может, Галя? Или Света? Есть вопрос, да нет ответа. Эк, задумала Природа! На земле не без урода; Рыщет, не жалея тела, Не пуская только в дело Вещи ценной и простой, Называемой душой. Он чулок, колгот не носит И понять всё время просит, Смысл мужчины мол, в усах, Водке, бороде, в трусах. Если ж Тани, Вали, Риты Ищут СМЫСЛА клад зарытый, Значит, впрямь те жинки дуры, Психопатки без культуры. ***** Приятель мой, получив мой ответ в довесок к строчкам Иртеньева и Панфёровой, написал: «Канадцы интересуются автором новых стихов. Отвечаю как есть. И прибавляю, что всякий, кто любит Pодину, такое напишет задаром. Ну, а если нет автора, взвалю на себя, так и знайте, и гонораром не побрезгую. Я Родину не менял на рай и, даже, наглядно показал всей самобытностью, что и в раю можно устроить ад, похожий на край берез (как упоительны в России вечера). Тем не менее - не оставлять же деньги в буржуазной редакции. Так кто автор-то? Сама что ль балушься-пробавляешься?» Вот такое баловство в рифму и без нея имело место быть
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
Сообщение отредактировал demashkie - Понедельник, 07.03.2011, 10:13 |
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:08 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Не буриме, но попадает, куда надоть: К нашему женскому дню про ИХ, мужескую суть. Дружу, имея не очень женскую голову, с сильным полом. Состою в переписке с евойными представителями, русскояговорящими, проживающими в разных странах мира. И вот, как-то получаю письмо: «У меня ничего нового, разве что, ходил в клуб - искал девушкууууу.... Вообще-то за это время у меня были несколько раз близкие отношения и три девушки (как-то не писалось на эту тему раньше), но в этом было мало моей заслуги. Убедился что "...трудно спорить с обнаженной девушкой... (С)" разве что со страшной, ха-ха, вернее, отказать женской инициативе... Но я и не собирался отказываться, вообще-то. Одна была француженкой и я, вспомнив мифы о француском сексе, был очень рад такому повороту дела, но оказалось так себе... Вторая была русской - в тот вечер "общий друг" мирно спал и не собирался ничего делать.. Третья - наполовину немка, вот с ней понравилось, встречались несколько раз, а теперь просто друзья. Блин, закончу долбаные курсы - запишусь на бокс, буду чертову дурь выводить сам, или мне её из башки выбьют на хрен.» Пришлось отреагировать и я разразилась: Разговор Старшего брата с братом Младшим на тему: Кто в доме хозяин и кто кому голова. Завёл овчарку кёльнскую, болоночку французскую, До кучи с ними - Жучку. Но всё не так и всё не то, хочу другую сучку! Когда гормоны бьют в башку, не смотришь на породу, Ведёт за бабой хвост-дурак в любую не погоду: Резвится он с француженкой и немкой забавляется, С родной российской Жучкою игры не получается. Гонял меня по городу и, вдруг теперь артачишься? Смотри, капризный пёсий хвост, раскаешься, наплачешься! Вот отрублю ужо тебя, да выброшу на свалку, Коль русских обижаешь ты, то мне тебя не жалко! Тут вздрогнул Младший брат-лентяй и разразился речью: Так будет много-много раз, пока любовь не встречу. Хозяин, голова моя твоей гораздо меньше, В твоей есть мозг, а ищещь баб. Ты поискал бы женщин, Что в позу не готовы встать с налёту, при народе, Повадка чья, чей жест и взгляд расскажут о породе! Коль мужем, с сердцем и душой на свет ты народился, Подряд со всеми не е...ь, чтоб я не отвалился! Малышку - деву повстречать, вот – вся твоя работа, А остальное – пустяки – х.ё..ая забота! Девушки, пардон, ежели кого смутила! Есть замечания? Сообщите. В другой раз буду вешать табличку: НЕ ДЛЯ СМОЛЬНЯНОК! И ставить под спойлер...
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:13 | Сообщение # 36 |
| Восхищаюсь вашей творческой игрой, читаю с интересом, но ощущаю себя сторонним зрителем: ответить так же -- пороху не, а обсуждать, в общем-то, нечего. Полагаю, не только у меня такое восприятие, поэтому читатали есть, а собеседников -- раз, два и обчёлся. Зануда.
|
|
| |
Valiri | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:40 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| А Вы попробуйте. Это просто, а главное - интересно. Для начала поищите рифму на слово *Зануда*, потом подумайте как объединить по смыслу - для начала в двух предложениях - тренировка мозгов очень полезна. Я сама начинала именно так, притом не так давно. Например: Мой друг ужасная зануда - Особенно, когда простуда.
|
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:30 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Гость, Quote ощущаю себя сторонним зрителем: ответить так же -- пороху не, а обсуждать, в общем-то, нечего. А Вы историю какую-нибудь расскажите. Мы ведь, - я-то уж - и к бабушке не ходи - только этим и занимаюсь здесь. Столько людей в жизни каждого, столько забавного, грустного, всякого-разного... Жизнь. Вот о ней и поведайте.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:29 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Quote Приятно, что помнят, приятно, что ценят … Но Ваши сомнения пол мой - не сменят: останусь я дамой во веки веков и… как-нибудь Вам напеку пирогов! На слове ловлю, Терпеливо (пока), С грибами (что лучше) Мы ждём пирога.. ) С Праздником! (Если значение имеет )
|
|
| |
doremi | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:56 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Quote (Valiri) С грибами (что лучше) Мы ждём пирога.. ) Грибков ответовши не станет ли Вам плохо? И не сочтете ли себя вы, Valiri, за лоха, когда мы с Вами разместимся тет-а-тет? Нет, мужиком не буду – это точно, но может оказаться, как нарочно, большим вопросом нарисуется ответ.
|
|
| |
|