ТЕРЕМ-ТЕРЕМОК.
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:27 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Вопрос как всегда упирается в бабло. Очковтирателей финансируют, а энтузиасты работают бесплатно + свои средства вкладывают - кто сколько может.. несправедливо очень.
|
|
| |
emilly | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:38 | Сообщение # 22 |
Майор
| Valiri, Quote Очковтирателей финансируют, а энтузиасты работают бесплатно + свои средства вкладывают - кто сколько может.. несправедливо очень. Зато справедливо распределены таланты. Каждому таланту своя цена. Очки втирают нечистыми руками, а дела добрые могут делать исключительно те, у кого руки чистые. вот так просто и справедливо устроено
|
|
| |
ramsess2 | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:37 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Всем привет! Я один из тех повзрослевших детей, которые не мало времени провели вместе с Натальей Вячеславовной Каресли в театральной студии. Взрослых помощников было много, Н.В. напомните их имена пожалуйста.. У меня не только прекрасные воспоминания о проведенном времени, но и осознание труда и удовольствия всех без исключения участвующих. А также фотография - попробую их выложить. Я бесконечно благодарен судьбе что свела прекрасных честно трудолюбивых людей, и разно-талантливых "детей" которые до сих пор так или иначе поддерживают отношения. У нас есть группы в социальных сетях, таких как фейсбук, где вывесили эти фотография, а также хотим подготовить сюрприз благодарности в будущем. Будьте здоровы Наталья и оставайтесь такой же очаровательной как мы знали Вас тогда - Вы подарили нам знакомство с новым миром, испытали различные мероприятия - не только театральные - была настоящая деловая студия. А также нельзя не вспомнить наши вечеринки позже, познавая друг друга взрослыми.. Я здесь, потому что слышатся гнусные слова в наш адрес, будь-то делалось для корысти ради - глупо и недостойно, в общем не знания. За мной некоторые фотография!
|
|
| |
ramsess2 | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:48 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| вот некоторые фотография тех времен
|
|
| |
ramsess2 | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:58 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| и еще фотография
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:08 | Сообщение # 26 |
| Кажется, студия существовала около 2 лет в конце 80-х? О ней помнят лишь участники, и кому же нужно бросать "гнусные слова в наш адрес"? Дела давно минувших дней. Теперь, когда Вы стали писать сами, без редакции Наталии Вячеславовны, видна Ваша индивидуальность. Исчез образ холодного сухого прагматика.
|
|
| |
Valiri | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:44 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Незабудка) Теперь, когда Вы стали писать сами, без редакции Наталии Вячеславовны *Охобалдела* А была редакция?
|
|
| |
doremi | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:45 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (ramsess2) Я один из тех повзрослевших детей Давно мы ждали Вас, о! сын Востока, который был рожден от дочери Руси. НО! не покиньте сайт, Рамзес, прошу, до срока пока не приведут нас в храм согласия пути, которые сейчас почти что с разных сторон начало взЯли… (между строк: букетом соберутся мненья разных, но одинаковых в одном: в душе - игрок).
Сообщение отредактировал doremi - Среда, 23.03.2011, 22:40 |
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:14 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Незабудка, Quote Теперь, когда Вы стали писать сами, без редакции Наталии Вячеславовны, Вы полагаете, что Наталье Вячеславовне на старости лет глянулась профессия редактора? Что сутки у неё состоят из 48-часов, то бишь, времени куча, а делать нечего? Про освоение новой профессии пока не думала, но как знать... А вот от лиших часов в сутках не отказалась бы.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:32 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| ramsess2, Quote Взрослых помощников было много, Н.В. напомните их имена пожалуйста.. Помогали родители всех студийцев, назову лишь несколько имён: Г.Абазид, Т.Раббат, М.Сотникова, Т.Пирожкова. Для заключительного выступления (март 1990г.) музыку помогла записать И.Зыркли, хотя её дети в студии не занимались. При переезде с одной квартиры на другую я уничьтожила весь свой архив и не только ту его часть, которая имела отношение к студии. Тогда казалось, что никогда не вернусь к старым записям, не буду перечитывать письма. Сейчас жалею, правда, не о письмах, даже те из них, что чудом сохранились, не беру в руки. А вот несколько тетрадей, где были подробные планы занятий, и последующий анализ того, как проходили уроки, жаль очень. Был ведь даже конверт с записочками, что ребята писали друг другу и мне, играя в почту на вечеринках; такие трогательные, забавные... Рамез, с кем из студийцев ты поддерживаешь связь? Может быть, у ребят найдутся фотографии, программки?
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
doremi | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:44 | Сообщение # 31 |
Полковник
| Quote (demashkie) огда казалось, что никогда не вернусь к старым записям, Невидимы узлы духовных пут; и не понятно: толи держат, толи жмут, но власть их над душой неумолима, для посторонних глаз та связь – не зрима.
|
|
| |
ramsess2 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:27 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Quote (demashkie) Помогали родители всех студийцев, назову лишь несколько имён: Г.Абазид, Т.Раббат, М.Сотникова, Т.Пирожкова. Для заключительного выступления (март 1990г.) музыку помогла записать И.Зыркли, хотя её дети в студии не занимались. При переезде с одной квартиры на другую я уничьтожила весь свой архив и не только ту его часть, которая имела отношение к студии. Тогда казалось, что никогда не вернусь к старым записям, не буду перечитывать письма. Сейчас жалею, правда, не о письмах, даже те из них, что чудом сохранились, не беру в руки. А вот несколько тетрадей, где были подробные планы занятий, и последующий анализ того, как проходили уроки, жаль очень. Был ведь даже конверт с записочками, что ребята писали друг другу и мне, играя в почту на вечеринках; такие трогательные, забавные... Рамез, с кем из студийцев ты поддерживаешь связь? Может быть, у ребят найдутся фотографии, программки? Надо же.. Очень жаль.. Наc взрослы[ очень согрел бы взгляд на подобные частицы биографии. Есть одна тетрадка у одного моего преп. арабского языка - в школе обещал ее сохранить для нас и поделиться когда повзрослеем - приеду, попрошу его показать.. Мы в контактах с Мона и Наталья Абу-Дияб, Лина и Андрей Ляххам, Зиян Атфе, Наташа Аль-Хасани, Марина Аль-Макдиси, Самер и Сюзанна Жеруди, Самир и Маша Баруди, есть и другие что не участвовали напрямую как Рима Хатем, И. Зеркли.. Попробую узнать, что у них сохранилось..
Сообщение отредактировал ramsess2 - Четверг, 24.03.2011, 13:39 |
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:12 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| ramsess2, Quote Попробую узнать, что у них сохранилось.. И хорошо бы узнать, кто чем теперь занимается, как складывается жизнь. Хочется и фотографии получить. На сайте есть фотоальбомы, но туда не так часто пользователи заглядывают. Есть вариант: написать пост здесь, приложить фотографию, а потом ещё дать ссылку на специальный альбом (ТЕРЕМОК). Тогда будет зацепочка, кто заинтересуется, пойдёт смотреть дальше. Скачала выложенные тобой, Рамез, снимки. Рада была увидеть вас, тогдашних, 10 - 15- ти летних. Вспоминаю всех, но вот ведь какая странная штука: чаще других - Марину Аль-Макдиси. Не знаю, даже чем это объяснить. Возможно, Марина покорила моё сердце тем, что была самая тихая, но я чувствовала, какая буря эмоций у неё внутри. Марина была сдержанная и очень-очень старательная.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
Valiri | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:27 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Рада видеть, Рамез..
|
|
| |
ramsess2 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:16 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| إНаталья Вячеславовна! С Наступающим Профессиональным Праздником !! С Всемирным Днем театра! Приглашаю всех присоединиться с поздравлениями. Эта замечательная актриса, педагог и человек, который заслуживает только достойных и талантливых людей рядом, чтобы сохранить профессионализм на должном уровне во благо нас, русско-сирийцев!
|
|
| |
doremi | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:31 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Quote (ramsess2) Наталья Вячеславовна! С Наступающим Профессиональным Праздником !! С Всемирным Днем театра! Приглашаю всех присоединиться с поздравлениями. Мои Вам поздравления, Наталья! Путь с Мельпоменой у Вас будет лишь любовь. Блаженны все актеры: слезы, кровь - оплата роли (за искусство – талья). Не каждый может (да и не готов) стать глиной образу тому – из Зазеркалья. * талья - земельный налог в средневековых Англии и Франции.
|
|
| |
Valiri | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:32 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Присоединяюсь, конечно.. С Праздником, Наташ!
|
|
| |
demashkie | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:31 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо всем за поздравленья!
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
demashkie | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:09 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| В теме АДАПТАЦИЯ: http://victorix.ucoz.ru/forum/7-13-2 появились "стежки" - разговор о том, как дети от смешанных браков относятся к двум своим родинам, Сирии и России. Был такой эпизод во времена театральной студии: Репетицию перенесли в помещение шахматного клуба (тогда оно было на первом этаже, сейчас разделено на три: книжный киоск, детскую комнату и секретариат). В актовом зале устанавливали декорацию рабочие театра, приехавшего из СССР со спектаклем. Если не изменяет память, это была труппа русского театра из Душанбе, режиссёр - Валерий Ахадов. Ну, ладно, декорации монтируют, а я жду ребят наверху. Нет детей и нет... У нас с первых же дней в студии довольно легко и скоро установился порядок: никто не опаздывает, никто по сцене не носится, вздымая пыль, никто на занавесе не раскачивается. Десять минут, пятнадцать... Весь урок-то на полтора часа и каждая секунда на счету, а деток не видать-не слыхать. Подумала: - Не в зале ли они? Едва начала спускаться по ступенькам, навстречу вся компания: - Наталья Вячеславовна, там НАШИ! И восторгу нет предела. Рассказывают взахлёб какие декорации, что куда вешают, ставят, крепят. И все как один, грызут сахар. - Смотрите, НАШ, настоящий! Что тут оставалось делать? Взять щедро предложенный кусочек того "поездного" сахара (помните, раньше в вагонах такую пару в одной упаковке к чаю выдавали?), схрумкать его, послушать ещё про НАШИХ, а потом уж приступать к занятиям.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
|
|
| |
ramsess2 | Дата: Среда, 30.03.2011, 08:11 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Quote (demashkie) появились "стежки" - разговор о том, как дети от смешанных браков относятся к двум своим родинам, Сирии и России. Был такой эпизод во времена театральной студии: Репетицию перенесли в помещение шахматного клуба (тогда оно было на первом этаже, сейчас разделено на три: книжный киоск, детскую комнату и секретариат). В актовом зале устанавливали декорацию рабочие театра, приехавшего из СССР со спектаклем. Если не изменяет память, это была труппа русского театра из Душанбе, режиссёр - Валерий Ахадов. Ну, ладно, декорации монтируют, а я жду ребят наверху. Нет детей и нет... У нас с первых же дней в студии довольно легко и скоро установился порядок: никто не опаздывает, никто по сцене не носится, вздымая пыль, никто на занавесе не раскачивается. Десять минут, пятнадцать... Весь урок-то на полтора часа и каждая секунда на счету, а деток не видать-не слыхать. Подумала: - Не в зале ли они? Едва начала спускаться по ступенькам, навстречу вся компания: - Наталья Вячеславовна, там НАШИ! И восторгу нет предела. Рассказывают взахлёб какие декорации, что куда вешают, ставят, крепят. И все как один, грызут сахар. - Смотрите, НАШ, настоящий! Что тут оставалось делать? Взять щедро предложенный кусочек того "поездного" сахара (помните, раньше в вагонах такую пару в одной упаковке к чаю выдавали?), схрумкать его, послушать ещё про НАШИХ, а потом уж приступать к занятиям. Оооо - как Вы это вспомнили!? Я хорошо помню как носились по сцене, с любопытством все разглядывали, особенно то что можно было использовать тут - же )) И конечно поездовый сахар был настоящим тортом!! Помню как тренировали вальс в шахматном зале.. и как красили при нас коричневую лестницу к сцене - она вроде как все еще жива....
|
|
| |
|