*Так получилось, что подарил я сестренке аквариум, а через некоторое время мама принесла котенка.... Масенького такого, пшистенького! Ну вот котенок потихоньку рос, знакомился с аквариумом и его обитателями, часами мог лежать перед стеклом! (рыбак однако!) Но лапами не лазил!!! А рыбу котенок учень уважал! Но это все присказка! А вот и история: Купили как-то раз рыбешки мелкой, ну сантиметра по три-четыре, ибо кормить пушистика надо. А рыбешка свежайшая была. Ну принесли домой рыбку, несколко штук положили в миску, а остальных в морозилку.... И пошли зрить телек в комнату. Апосля некоторого времени заглянул я в спальню сестры, где и стоял аквариум (см. выше), и обалдел - плавает пара рыбок верх брюшком! Ну, думаю, кранты аквариуму, т.к. перед ним сидит пушистик, и наблюдает .... Только я начал из ступора выходить и покарать наглого кота за безвинно погубленную рыбу (гаду ведь положили свежей в миску на кухне! Нафига в аквариуме-то ловить!), как эта тварь линяет между моих ног. Я за ней, она на кухню, хватает последнюю рыбинку из миски и бежит в спальню.... Я в непонятках за ним ... Вот тут-то я все понял! Рыба в аквариуме живая? Живая? А в миске? - СВЕЖАЙШАЯ! ЕЩЕ ЖАБРАМИ ДВИГАЛА! А ЖИВАЯ рыба где должна быть? - ПРАВИЛЬНО! Так вот не кот, а служба спасения какая-то!* (Из сети)
Все мои 5 домашних котов так же думают. Посмотреть на них со стороны - ни дать, ни взять - родились на помойке, а ведь холим их лелеем! Любимой занятие этой команды - вырваться из дома, потом из внутреннего садика - шасть на крышу! А там уж - раздолье помоечное, "пятизвёздные отели"! НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
У моих соседей по детству тоже был кот Бориска - форменная собака! Сопровождал хозяина дядю Лёшу везде. Хвост бубликом, пробежит вперед ,обнюхает всё, обернётся, мявкнет. Словно сообщает, что путь безопасен, можно идти. Потом бежит сзади и мявкает во все стороны без устали, на всех проходящих, обгоняющих, встречных - пореречных, словно гавкучая собака! Хозяин на него иной раз прикрикнет, он же пол улицы соберет, всем интересно и смешно, так он так виновато еще и хвостом повиляет. Дескать, перестарался, не повторится! И через секунду всё по той же программе.
Кошки-экстрасенсыКошки-экстрасенсы Кошки спасают людей во время пожаров, предсказывают землетрясения и извержения вулканов, вслепую возвращаются домой. Как? Рассказывает WMJ.ru
Для кошки наша квартира - большая клетка, в которой она живет вместе с людьми, но остается, как считает знаменитый этолог К. Лоренц, диким животным, дружащим с человеком. Для них земная поверхность покрыта своеобразной "энергетической сеткой". Ее создают геомагнитные поля, идущие от земли. Эти поля не сплошные, а напоминают ковер с различными узорами. По некоторым представлениям людей-экстрасенсов, обладающих способностью чувствовать "узоры" геомагнитных полей, это упорядоченная сетка, напоминающая пчелиные соты, по другим - поверхность Земли расчерчена на квадраты, но вполне возможно и наличие параллельных линий, иногда пересекающих линии соседнего участка, так сказать, рисунок в "косую линеечку".
Часто в газетах и журналах появляются сообщения, что кошки возвращаются домой даже за сотни километров, затрачивая на путешествие до нескольких месяцев. Ученые вплотную подошли к разгадке этого явления. Вообще, у кошек великолепная зрительная память, но они используют ее только для нахождения дороги домой на небольших расстояниях, в своем районе обитания.
Экспериментально доказано, что, если кошку посадить в мешок, она все равно запомнит дорогу. При этом она будет возвращаться домой точно по тому пути, по которому ее увозили от дома, повторяя все зигзаги, может быть, даже и бессмысленные, для скорейшего достижения цели. Но где же у кошки находится орган, улавливающий рисунок электромагнитных и магнитных полей Земли?
Представьте себе, в теле (точнее, в костях) кошки нашли мельчайшие магнитные крупицы металла на "запястьях" передних и задних лап. Но видны они только в сканирующий электронный микроскоп. Совсем недавно я встречался с учеными из Стокгольмского музея естественной истории, и они сообщили, что им удалось найти магнитные "браслеты" на конечностях не только у кошек, но и у других животных, которые отлично находят дорогу домой, например у собак. Да что там, - у собак, даже у нас с вами есть эти органы магнитного чувства: микроскопические магнитики образуют браслет в костях.
Ли Шухуа, житель китайского городка Фулин, в 4 часа утра был разбужен душераздирающими кошачьими воплями. Кот носился от двери к окнам, царапал рамы и дверные доски. Разбуженные необычным поведением своего любимца другие члены семьи Ли с удивлением смотрели, как усатый-полосатый подскочил ко все еще сонному внуку хозяина и. принялся когтями царапать одежду мальчика. Потом возбужденный кот вцепился зубами в подол жены Ли и потащил ее к двери.
В этот момент хозяин дома обратил внимание на расширяющиеся трещины в потолке и стенах. Двухэтажный дом развалился буквально через несколько секунд после того, как кот и его хозяева выскочили во двор.
Кошки-экстрасенсы Как кошкам удается узнать о грозящей опасности? Дело в том, что они "видят", чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, приблизительно так же, как человек видит, что ткань, например, перед тем как окончательно порваться, натягивается, истончается. Если бы человека спросили, ощущает ли он "поля напряжений" сдавленного предмета, он бы ответил отрицательно, а вот кошки только бы улыбнулись на поставленный вопрос. Ведь для них самое обычное дело определить механические напряжения и возможную скорую деформацию того или другого объекта.
Точно так же "поля напряжений" ощущают муравьи и термиты. Последние даже могут съесть стул, стол и даже целый деревянный дом так, чтобы он не рухнул сразу. Они начинают поедать дерево, не затрагивая его "главных" несущих волокон (на которых, как на "стержнях", держится здание), и съедают их в последнюю очередь.
Многие хозяева кошек отмечали, что перед землетрясением домашние зверьки взъерошивают шерсть, прижимают уши и начинают громко и без видимой причины мяукать. Ну а если есть возможность исчезнуть из дома, они всегда делают это, появляясь, лишь когда опасность окончательно минует. Наряду с кошками могут предсказывать землетрясение собаки, лошади, козы и другие домашние животные.
Как же у них работает система раннего предупреждения катастрофы? Вспомним о геомагнитной сетке, покрывающей поверхность Земли. Оказывается при напряжении земной коры, предшествующем землетрясению, геомагнитная "паутина" становится тоньше, но более четко вырисовывается. Это можно отметить и в местах разломов земной коры, где постоянно наблюдается напряжение горных пород.
Во всяком случае, кошки могут предсказывать не только землетрясения, но и извержения вулканов, штормы, а некоторые считают, что и пожары, и бомбардировки... Во время Второй мировой войны радарные установки вдоль южного побережья Англии контролировали воздушное пространство для предупреждения налетов вражеских бомбардировщиков. Однако жители вскоре обнаружили, что более надежными системами раннего предупреждения опасности служат кошки.
Подобная способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что учредили специальную медаль с выгравированными словами "Мы служим Родине". * http://www.wmj.ru/
В нашем доме и в России, и здесь всегда были, есть и будут кошки. Это - тонко чувствующие, благодарные, любящие мохнатые «человечки». Кот по имени (да-да, по имени, а не по кличке!) Зайчик в любую погоду провожал отца на работу, вечером бежал к остановке, чтобы встретить; сидел под кустом боярышника и выглядывал в группе людей, выходящих из троллейбуса, своего хозяина. По выходным дням мы сажали Зайчика в сумку и отправлялись на дачу. Выйдя из транспорта, сумку открывали. До дачного участка кот добирался уже своим ходом. Правда, нам приходилось время от времени останавливаться; у кошек сердечко слабое и они не могут долго бежать без передышки.
Первого нашего кота в Дамаске мы с мужем назвали Пунтила (сокращённо – Пунти) по имени героя одной из пьес Б.Брехта («Господин Пунтила и его слуга Матти»). Ничего общего с брехтовским героем кот не имел, просто под руку подвернулось имечко. Кот полюбил мужа так, что стоило моему котолюбивому супругу схватить например, лёгкую простуду, как Пунти начинал его самозабвенно опекать: придирчиво оглядывал и обнюхивал всё, что предлагалось болящему съесть или выпить, старался никого к нему не подпускать и оглашал дом диким мявом, когда друг его сердечный отправлялся в ванную, куда мол, в воду с температурой-то!
Однажды мужа одолела сильная аллергия, и пока мы не обратились к одному старому дамасскому доктору (он в своё время лечил всех детей семьи), муж мой с опухшими руками, ногами и лицом не мог подняться с постели. Пунтилу как приковали к валяющимся у постели домашним тапкам хозяина. Разумеется, есть он не ел, воротил мордочку от самых лакомых кусков. Болезнь отступила и, к счастью, больше не возвращалась. Потом всякий раз, когда доктор Наби Ршейдат, просто как друг нашей семьи, приходил в гости, кот торжественно усаживался с ним рядом, победно взмыркивал и на его усатой физии было написано: - Вот что значит высокий профессионализм медиков!
В доме ремонт, коты, что потрусливее, испугались рабочих и разбежалиь - кто куда, только отважный Кнопик остался дожидаться, когда закончится эпопея. Устал он не меньше хозяев, аж язык "на плечо". Сидит бедолага в уголке кухни на расстеленных по полу газетах...
Подходящая к блогу история, рассказанная В.Конецким, в книге "Среди мифов и рифов" ---------------------------------- Русский кот-дворняга по кличке Жмурик ничего полезного для человечества не совершил, но врезался в мою память. Он прыгнул выше корабельной мачты, а был флегматичным котом.
Прибыл он к нам в бочке вместе с коробками фильма «Укротительница тигров» по волнам океана, как царь Додон или Салтан – всегда их путаю. В бочке котенок невозмутимо спал, и, как говорится, ухом не вел – ни когда спускали бочку в волны с другого траулера, ни когда швыряло ее по зыбям, ни когда поднимали мы ее на борт.
За такую невозмутимость его и назвали Жмуриком, что на «музыкальном» языке означает «покойник».
Был он рыж. Был осторожен, как профессиональный шпион-двойник: получив один-единственный раз по морде радужным хвостом морского окуня, никогда больше к живой рыбе не приближался. Когда начинали выть лебедки, выбирая трал, Жмурик с палубы тихо исчезал и возникал только тогда, когда последняя, самая живучая рыбина в ватервейсе отдавала концы.
Прожил он у нас на траулере около года нормальной жизнью судового кота – лентяя и флегмы. Но потом стремительно начал лысеть, а ночами то жалобно, то грозно мяукать.
Грубоватый человек, боцман считал, что единственный способ заставить Жмурика не орать по ночам – это укоротить ему хвост по самые уши. Тем более что у лысого Жмурика видок был, действительно, страшноватый. Однако буфетчица Мария Ефимовна, которая была главной хозяйкой и заступницей Жмурика, сказала, что все дело в его тоске по кошке. И командованием траулера было принято решение найти Жмурику подругу.
Где-то у Ньюфаундленда встретились мы с одесским траулером. Двое суток они мучили нас вопросами о родословной Жмурика, выставляли невыполнимые условия калыма и довели Марию Ефимовну до сердечного припадка. Наконец сговорились, что свидание состоится на борту у одесситов, время – ровно один час, калым – пачка стирального порошка «ОМО». Родословная Барракуды – так звали их красавицу – нас не интересовала, так как Жмурик должен был, как и мавр, сделать свое дело и уходить.
Я в роли командира вельбота, Мария Ефимовна и пять человек эскорта отправились на траулер одесситов. Жмурик сидел в картонной коробке от сигарет «Шипка». Вернее, он там спал. Пульс 80, никаких сновидений, никаких подергиваний ушами, моральная чистота и нравственная готовность к подвигу. Но на всякий случай я взял с собой пятерых матросов, чтобы оградить Жмурика от возможных хулиганских выходок одесситов – с ними никогда не знаешь, чем закончится: хорошей дракой или хорошей выпивкой.
Мы немного опаздывали, так как перед отправкой было много лишних, но неизбежных на флоте формальностей. Например, часть наших считала неудобным отправлять Жмурика на свидание в полуголом, облысевшем виде. И на кота была намотана тельняшка, на левую лапу прикрепили детские часики, а на шею повязали черный форменный галстук. Я был категорически против украшательства. Не следует обманывать слабый пол, даже если его представителя зовут Барракудой. Со мной согласилось большинство, и Жмурик поехал к Барракуде старомодно обыкновенный.
Накануне Жмурику засовывали в пасть вяленый инжир и шоколад – впрочем, перечислить все моряцкие глупости и пошлости я не берусь. Приведу только слова наказа, которые проорал капитан с мостика: «Жмурик, так тебя и так! Покажи этой одесситке, где раки зимуют!»
И вот после неизбежных формальностей мы наконец отвалили.
Рядом со мной сидела помолодевшая и посвежевшая от волнения, мартовских брызг и сознания ответственности Мария Ефимовна. В авоське она везла коллеге на одесский траулер пакет «ОМО» лондонского производства. А на коленях у нее была картонка со Жмуриком. Я уже говорил, что кот спокойно спал. Он как-то даже и не насторожился от всей этой суеты, которая напоминала суету воинов перед похищением сабинянок. Здесь коту помогала врожденная флегматичность, к которой бывают, как мне кажется, склонны и рыжие мужчины: рыжие и выжидать умеют, и прыгать внезапно.
К сожалению, меня не насторожила обстановка на борту одессита. Просто я другого и не ожидал. Вся носовая палуба кишмя кишела одесситами. Между трюмами было оставлено четырехугольное пространство, обтянутое брезентовым обвесом на высоте человеческого роста. Оно напоминало ринг. Барракуда была привязана на веревке в дальнем от нас конце ринга. Она оказалась полосатой, дымчатой, обыкновенного квартирно-коммунального вида кошкой. Не думаю, что ее невинность, даже если о невинности могла идти речь, стоила такой дефицитной вещи, как пачка «ОМО» лондонского производства.
Как всегда в наши времена, при любом зрелище вокруг толкалось человек двадцать, что было явно нескромно, – но что можно ожидать от одесских рыбаков в такой ситуации? Чтобы они все закрылись в каюте и читали «Хижину дяди Тома»? Ожидать этого от одесситов было бы по меньшей мере наивным. Поэтому я спокойно занял место, отведенное для нашей делегации, и сказал, что времени у нас в обрез.
И вдруг Жмурик показал, где зимуют раки.
Когда картонку поставили внутрь ринга на стальную палубу и когда кот сделал первый шаг из коробки и увидел Барракуду, то не стал выжидать и сразу заорал.
У одного известного ленинградского романиста я как-то читал про козу, которая «кричала нечеловеческим голосом». Так вот, наш Жмурик тоже заорал нечеловеческим голосом, когда первый раз в жизни увидел одесситку с бельмом на глазу.
От этого неожиданного и нечеловеческого вопля все мы – старые моряки – вздрогнули, а один здоровенный одессит уронил фотоаппарат, и тот полыхнул жуткой магниевой вспышкой.
Долго орать Жмурик не стал и, не закончив вопль, подпрыгнул над палубой метра на два строго вверх. У меня даже возникло ощущение, что кот вдруг решил стать естественным спутником Земли, но с первого раза у него это не получилось. И, рухнув вниз, на стальную палубу, он сразу запустил себя вторично, уже на орбиту метра в четыре. Таким образом, неудача первого запуска его как бы совсем не обескуражила.
Надо было видеть морду Барракуды, ее восхищенную морду, когда она следила за этими самозапусками нашего лысого, флегматичного Жмурика!
Я знаю, что мы не используем и десяти процентов физических, нравственных и умственных способностей, когда существуем в обыкновенных условиях. И что совсем необязательно быть Брумелем, чтобы прыгать выше кенгуру. Достаточно попасть в такие обстоятельства, чтобы вам ничего не оставалось делать, как прыгнуть выше самого себя, – и вы прыгнете, потому что в вашем организме заложены резервы. И Жмурик это демонстрировал с полной наглядностью. Просто чудо, что он не переломал себе всех костей, когда после третьего прыжка рухнул на палубу минимум с десяти метров.
Я никогда раньше не верил, что кошки спокойно падают из окон, потому что умеют особым образом переворачиваться и группироваться в полете. Теперь я швырну любого кота с Исаакиевского собора. И он останется жив, если при этом на него будет смотреть потаскуха-одесситка Барракуда.
Труднее всего передать то, что творилось вокруг ринга. Моряки валялись штабелями, дрыгая ногами в воздухе, колотя друг друга и самих себя кулаками, и, подобно Жмурику, орали нечеловеческими голосами. Такого патологического хохота, таких визгов, таких восхищенных ругательств я еще нигде и никогда не слышал.
Когда Жмурик без всякого отдыха ринулся за облака в четвертый раз, стало ясно, что пора все это свидание прекращать, что траулер перевернется, а матросня лопнет по всем швам. Капитан-одессит говорить тоже не мог, но знаками показывал мне, чтобы мы брали кота и отваливали, что он прикажет сейчас дать воду в пожарные рожки на палубу, чтобы привести толпу в сознание, что необходимо помнить о технике безопасности.
Ладно. Каким-то чудом мне удалось засунуть под падающего уже из открытого космоса Жмурика картонную коробку из-под «Шипки». Потом мы все навалились на крышку коробки и попросили у одесситов кусок троса, потому что Жмурик и в коробке пытался запускать себя на орбиты в разные стороны, продолжал мяукать, и выть, и крыть нас таким кошачьим матом, что сам кошачий бес вздрагивал.
Боцман-одессит дал нам кусок веревки, взял за эту веревку расписку – так уж устроены эти боцмана, – и мы поехали домой, какие-то оглушенные и даже как бы раздавленные недавним зрелищем.
Жмурик притих в коробке: очевидно, он пытался восстановить в своей кошачьей памяти мимолетное видение Барракуды, которая растаяла как дым, как утренний туман, без всякой реальной для Жмурика пользы.
Через неделю Жмурик оброс волосами, как павиан. И старая рыжая, и новая черная шерсть били из него фонтаном. И весь его характер тоже разительно изменился. Услышав грохот траловой лебедки, он мчался на корму, садился у слипа и хлестал себя хвостом по бокам – точь-в-точь мусульманин-шиит. И когда трал показывался на палубе, Жмурик бросался в самую гущу трепыхающейся рыбы, и ему было все равно, кто там трепыхается – здоровенный скат или акула.
И если тебе, Витус, когда-нибудь попадался в рыбных консервах черно-рыжий кошачий хвост, то это был хвост нашего Жмурика, отхваченный ему под самый корешок рыбой-иглой возле тропика Козерога.
Вскорости после потери хвоста он лишился левого уха, и пришлось закрывать его в специальной будке, чтобы он не портил рыбу и не погиб сам в акульей пасти.
И тут мы получили странную радиограмму от одесситов: «Сообщите состояние Жмурика зпт степень облысения тчк Судовой врач Голубенко».
Мы ответили: «Облысение прекратилось зпт кот оброс зпт как судовое днище водорослями тропическом рейсе тчк Привет Барракуде». И сразу пришла следующая радиограмма: «Факт обрастания Жмурика умоляю занести судовой журнал тчк Работаю кандидатской двтчк лечение облысения электрошоком тчк Подавал на Жмурика тридцать три герца сорок вольт при четырех амперах».
Итак, мы узнали, почему Жмурик чуть было не превратился в естественный спутник Земли. Но сам-то кот не мог об этом узнать. Он, очевидно, считал, что тридцать три герца исходили не от листа железа на палубе, а от Барракуды. И он свирепо возненавидел всех кошек. Однако это уже другая история. Она не имеет прямого отношения к мировой научно-технической революции.
Сперва заводим мы жену и дом, А мышь сама заводится потом. Потом жена заводит в свой черед Речь о мышах и что, мол, нужен кот. Заводим и кота. Узнав о том, Мышь притихает и дрожит хвостом. Зато как заведенный скачет кот Всю ночь, пока не кончится завод. Ничем котяру не угомонишь. Уж лучше б я купил вторую мышь!
Это из серии ПРЕСТУПЛЕНИ БЕЗ НАКАЗАНИЯ. Утром собиралась на работу, бегала то в кухню, то в спальню, а кот Фёдор решил позавтракать раньше хозяйки. Застукан был стоящим на стуле, передние лапы - одна на столе, вторая когтишками в брикете масла. Аккуратно слизывал масло наш Федюша - загляденье! Ругать его было некогда, поскорее достала камеру и вот - такой снимок! Фёдору жить бы где-нибудь на ферме - всё молочное страсть как любит. Обожает сандвич из арабского хлеба (лепёшки) с сыром типа ЯНТАРЬ (тот, что легко намазыывается).
Есть в районах рынков Дамаска уголки, где кормят кошек. Вот этот снимок сделан на углу зеленного базара (Шаалян).
Познакомилась я с женщиной, которая, как она мне сказала, ежедневно обходит 9 «точек» в городе. Там в определённый час её ждут хвостатые-мохнатые. Кошачье стадо появляется в уличной столовой точно, без опозданий. У каждого кота и кошки есть имя. Опекунша не просто кормит завтраком-обедом, но ещё и разговаривает со своими питомцами. Разумеется, некоторые прохожие с недоумением взирают на происходящее – уж в своём ли уме эта женщина... В своём! Человек не просто адекватный, но и очень спокойный, естественный, уравновешенный – нет ей дела до тех, кто не понимает, что все мы: люди, растения, животные – одно целое и нельзя нам друг без друга.
Котёнок получил имя Саша вчера, сразу же, как только был найден возле мусорного бака и принесён в дом. Вчера же, буквально за пару часов «организовал» себе вот такое толстючее пузико – ел всё подряд. См.фото!
К вечеру, когда уже ничего не клали в миску, дабы Сашок окончательно не испортил фигуру, он изловчился: украл со стола кекс и смолотил его под недоумевающим взглядом хозяйки. НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ.
Сообщение отредактировал demashkie - Вторник, 14.06.2011, 12:25
Хозяйка крылатого кота Фэнг утверждает, что это нервное. Во время брачного сезона, когда от желающих познакомиться кошек не было отбоя, у Тома появились две небольшие шишки. Они начали быстро расти, и через месяц превратились в два крыла. Но улететь от своих преследовательниц кот так и несмог, как не старался. Причем крылья эти состоят из костей и делают животное, по словам его хозяйки, похожим на ангела."Сначала они были похожи на опухоли, но за какой-то месяц с небольшим быстро выросли в полноценные крылья", - утверждает китаянка. И это не единичный случай.
Однако, по мнению экспертов, феномен, скорее всего, является следствием генетической мутации. Они также утверждают, что нормальному существованию кота «крылья» не мешают...
В 1975 году газета Manchester Evening News опубликовала фотографию удивительного кота, который несколькими годами ранее прибился к строительной бригаде в Трэффорд-парке. От обычных котов его отличали два длинных пушистых крыла, свисающих со спины и отчетливо заметных на фотографии.
Ещё там пишут, что это какая-то кашачья кожная астения.. не убеждает, у китайского кота, по утверждению хозяйки, в крылышках кости. А вот беленький ещё: